Hier im Löwenberger Land, Ortsteil Nassenheide am nördlichen Ortsausgang, östlich der B96 / Ecke „Alte Löwenberger Landstraße“, kann man also an einer der deutschlandweit über 230 Q1 Tankstellen, an jeder Ladesäulen mit 2 Ladesteckdosen und einer Ladeleistungen von bis zu 150 kW auch Strom tanken.
Ein Unterschied zum normalen „Sprit tanken“ ist schon mal, dass es überhaupt gar KEINE Schließzeiten gibt also 24 / 365.
Von Q1 werden zum Bezahlen folgende Ladekarten und... weiterlesen Mobile-Payment-Lösungen für E-Ladestationen akzeptiert:
- Plugsurfing,
- DKV Card +Charge,
- LogPay Charge&Fuel,
- EinfachStromLaden sowie ist ein
- Bezahlen über Giro- und Kreditkarten direkt an der Ladesäule
möglich. Meine Quelle für diese Informationen ist die Internetseite von Q1 Energie AG.
Da ich dienstlich und nur zum Informieren vor Ort unterwegs war, kann ich zurzeit nichts über Preise sagen, ABER dass das Tanken von den anderen „Kraftstoffsorten“ wesentlich schneller ging muss noch als gegeben gesehen werden. Wobei, wenn ich mich richtig erinnere, soll ja im asiatischen Raum schon gut und sicher funktionierende Batteriewechselsystem geben. Das könnte dann wahrscheinlich jetzt schon oder in naher Zukunft mit herkömmlichen Tankzeiten konkurrieren. ..
Geht man auf die Seite der „Tankkette“ Q1 mit Sitz in Osnabrück springt einem
#Qualität zuerst. Seit 125 Jahren!#
#Entdecken Sie die Geschichte eines Unternehmens, in dem Fortschritt eine lange Tradition hat.#
vor das Augenlicht (oder ins Hörgerät, schmunzel). Somit ist für mich schon mal die Herkunft des Namens "Q1" geklärt.
Jetzt gehört Q1 zu denen, die neben Kraftstoffen auf fossiler (möglicherweise auch synthetischer) Basis auch Strom anbieten. Das ist schon eine Entwicklung, wenn man bedenkt, dass erst in der Mitte des 19. Jahrhunderts Strom in der Industrie genutzt wurde, weshalb vor knapp 150 Jahren die Industrialisierung in Deutschland begann...
Und jetzt fahren wir mit Strom angetriebene Autos...
Wenn ich richtig recherchiert habe, gibt es im Löwenberger Land zum Laden von Elektroautos 10 Ladepunkte (7 x Combo Typ 2 (CCS) EU, 3 x Typ 2 Dose) an 3 Standorten.
Gerade gefunden, in Nassenheide kostete Autostrom bei Q1 am Mittwoch, 23.10.2024 um 20:30 Uhr und um 22:05 Uhr gleich, 0,590 Cent (siehe Bilder).
Natürlich kann man auch oder besser gerade als „Stromtanker“ die Ladezeit von 30 – 45 Minuten im Bistro der Tankstelle bei einem Kaffee oder so überbrücken.
Da die Details der Ladestelle an der Q1 Tankstelle nicht bearbeitet werden können, verrate ich mal hier die telefonische Erreichbarkeit: 033051 / 903 86.[verkleinern]