Uppdate Oktober 2016
Wir waren heute wieder einmal dort. Ohne ein kaufziel haben wir dann knapp 20 Euro dort gelassen, Brot, 2 Marmeladen und Senf... Dabei hätte mein Schatz mich um noch viel mehr Geld bringen können.
Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt, mit netten Verkäufern, die uns mit Rat und tat zur Seite standen. Daumen hoch, weiter so!
Ein Gutshofladen, wie man ihn eigentlich erwartet.
Nachdem er nach dem Weihnachtsmarkt 2014 geschlossen und renoviert wurde, ist der... weiterlesen
Gutshofladen seit Beginn des 2. Quartals 2015 wieder offfen.
Einiges hat sich geändert, aber es blieb ein Hofladen, mit spezieller Ausrichtung auf "hausgemacht", "regional" und "Bio".
Der Aufenthalt hier beginnt mit netter Begrüßung, geht über gute Beratung bis zur Bemerkung, die ein Lächeln auf die Kundenlippen zaubert.
Aber von Worten und Gesten können sie auch hier nicht leben. Also haben sie zusammengetragen, wovon sie so vielhaben, dass sie es verkaufen müssen und können.
Ja und zu kaufen gibt es alles Mögliche, was direkt oder indirekt mit dem Gut, dem Schloss und der Jagd zu tun hat.
Dazu zählen auch verschiedene Marmeladen, Weine, Säfte, Essig, Öl und natürlich auch Käse, Schinken, Eier und natürlich Wildbret. Das gibt es von freilaufenden, sich gesund ernährenden also glücklichen Wildtieren (Dam-, Reh-, Muffel- und Schwarzwild) aus "eigenem Schuss". Die hauseigene Marke heißt: "„Liebenberger Wildprodukte“.
Den beiden neuen Betreibern wünsche ich viel Erfolg. Ich schau mal wieder rein und dann wird auch etwas gekauft.[verkleinern]