Mitten im scheinbaren nirgendwo liegt der Haltepunkt Lemgo Lüttfeld. Es erinnerte uns, als wir vorsichtshalber nach einer Verbindung zurück nach Detmold nachschauen wollten, die es (per Zug) direkt gar nicht gibt. Das wurde uns auch von der netten Schaffnerin, die unsere Unsicherheit bemerkt hatte und sofort Hilfe angeboten hatte! Das war schon etwas Besonderes!
Nun ja, da standen wir, denn es ist gar nicht so einfach, wie man es sich vorstellen könnte, doch das ist ein anderes Thema, mit... weiterlesen dem ich mich noch beschäftigen möchte, das aber zu einer anderen Bewertung gehört… Langer Rede kurzer Sinn: Anbindung kann als schwierig betrachtet werden (vor allem am WE).
Es ist einer der Halte, die bei schönem Wetter ihren Reiz besitzen, doch damit hatten wir leider nicht so viel „Glück“ gehabt, dennoch waren die Wartekabinen erstaunlich geräumig gewesen und der Ausblick auf das Teutoburger Wald herrlich…
Hier möchte ich aber darauf hinweisen, dass es die End- / Anfangshaltestelle der Privatbahnverbunds “ Keolis“ ist und nicht, wie sonst eine vor der DB! Mehr dazu an passender Stelle.
Die RB 73 verkehrt jeweils einmal in der Stunde und das Endziel ist Bielefeld, mit Zwischenhalten in Lage, Oerlinghausen und weiteren kleineren Orten.
Von der Haltestelle aus sind es nur noch wenige Schritte zum Schloss Brake, das unser Ziel gewesen ist. Durch das schlechte Wetter und entsprechende Laune, wegen der hiesigen Beschilderung haben wir doch die Bahn in Anspruch genommen ;-) – doch das war es wert… Trotz das der Haltepunkt an eine Straßenbahnhaltestelle in einer Großstadt erinnert, aber wesentlich ordentlicher ausschaut als jene![verkleinern]