Bei meinem Hildenbesuch, nachdem ich endlich die "Berta" gefunden, und in der Bibliothek mich für die Hilfe bedankt habe, hatte ich Lust auf etwas Essbares (doch zum Mitnehmen) verspürt. Auf dem Nove Mesto Platz wird jeweils am Samstag ein Wochenmarkt abgehalten, dort entdeckte ich dieser mobilen "Käsedealer".
Nach einigen weiteren Umwegen (Beitrag folgt noch) kam ich erneut dahin. Zum Glück war die lange Warteschlange, die ich bei vorherigen malen an jenem Tag erspäht habe, schon weg... weiterlesen gewesen. Was mich sofort begeistert hatte, war dass mehrere Sorten Käse im Angebot waren!
Das Sortiment läßt keine Wünsche offen: Frisch-, Schimmel- (den ich persönlich nicht mag) bis zu einem breiten Sortiment an Schnittkäse. Dieser kann auf Wunsch auch geschnitten werden. Viele davon habe ich in keinem anderen Anbieter gesehen.
Ich entschied mich für den im Angebot befindlichen "Stinkekäse" - Mittelalter Bergkäse /extrem würzig, doch schlecht zum Schneiden ) und eine neuere Variante davon. Der Preis hat mich wirklich begeistert, denn 1,69 bzw. 1,99 für 100 g, da bekommt man höchstens abgepackte Ware im Supermarkt und selten am Stück.
Auf der Rechnung steht, dass Willi Albert Krems Handel mit Käse nur auf verschiedenen Wochenmärkten zu finden ist. Neben dem erwähnten im Hilden gibt es auch noch in einigen anderen Orte rund um die angegebene Adresse: Langenfeld, Solingen Wald und Ohlings, doch die anderen kenne ich nicht.
Die Verkäuferinnen sind wirklich sehr hilfsbereit, es gab auch paar Kostproben, unter anderem von der teureren Käsesorte, die anderen, die mir vorgeschlagen wurden, haben mir nicht zugesagt... Doch es wurde trotzdem sehr positiv aufgenommen und mit dem Kommentar versehen "Nicht jeder mag alles, kann passieren". Das nennt sich Kundenfreundlichkeit. Doch nicht alles so günstig zu haben ist, ziehe ich einen Stern ab aber es hat was![verkleinern]