Manche Kombinationen passen auf den ersten Blick gar nicht zusammen. Irgendwie gehört das Burglädchen in Krefeld Linn dazu. Es sind 2 unterschiedlich große Räume, die durch ein Durchbruch miteinander verbunden sind. Im ersten werden Souveniers und Süßigkeiten / Eis und sonst alles mögliches verkauft wird, was man allgemein in einem Stadtteilkiosk erwarten kann. Auf der anderen Seite aber auch (selbstgemachte) Spielsachen (sehr süße Teddies mit Charakter :-) ) angeboten werden. Preislich liegen... weiterlesen sie aber deutlich über denen, die als Massenware in den sonstigen vergleichbaren Läden angeboten werden. Da habe ich mich in einige so richtig verliebt, vor allem in die (sehr bunten) aus Mohair! Tja, da habe ich mich mit Abbildungen von ihnen als Postkarte begügt ;-)!
Für eine begeisterte "Bärenmama", wie ich es bin (auch wenn nicht auf den ersten Blick ersichtlich ist) war der hintere Teil des Geschäftes interessanter. Mein Partner konnte sich eher für die Süßigkeiten & Co mehr begeistern ;-)! So unterschiedlich sind die Vorlieben und jeder kommt auf seine Kosten. Falls man doch ein Päuschen (bei der wunderschönen Altstadt, die wir erkundet haben) einlegen möchte, besteht die Möglichkeit auf einer Bank davor platz zu nehmen. Der Grund kann zum einen der Rundgang selbst sein oder die wenigen Stufen, die hineinführen.
Drinnen ist die Einrichtung sehr hochwertig, denn die Regale und sonstige Ablageflächen, sowie der Boden sind aus naturbelassanen Holz gefertigt. Die kleinen "Freunde" werden bestens ins "Licht" gesetzt, sodass es freude macht, sie sich genauer anzuschauen! Es sind die kleinen Details, die den Reiz ausmachen! Doch es gibt weitere Handgemachte Sachen, die man im Burglädchen kaufen kann. Da wären Schlüsselanhänger, Holzspielzeug, Einbände aus Filz und einiges mehr!
Zusätzlich gibt es für die kleineren Kinder eine Bücherecke und für die Erwachsenen eine große Vielfalt an Möglichkeiten ein schönes Mitbringsel / Geschenk hier zu finden. Das war auch bei mir der Fall gewesen. Neben den "obligatorischen" Postkarten habe ich hier ein Magnet mit der namensgebenden Burg fürs kleine Geld erworben. Eine positivere Benotung wäre aus meiner Sicht angebracht, wenn die Bedienung nicht so mürrisch gewesen wäre. Hinzu kommt, als ich nach einer bestimmten Sache mehrmals gefragt habe (weiß jetzt nicht mehr, was es gewesen ist), darauf ein unverständliches gemurmel, den wir beide nicht verstanden haben. Auch, wenn es ein Inhabergeführtes Lädchen ist, habe ich die Aufmerksamkeit vermisst, der sonst vergleichbare Adressen auszeichnet! Eigetlich schade. Sonst hätte ich mehr als die neutralen 3 Sterne vergeben!
Eine Info zum Schluss: der historische Stadtkern Krefeld Linn ist vor allem in den warmen Sommermonaten ein Ziel vieler Ausflügler. So kommt es, dass es hier durch diese Tatsache bedingt, Saisonal unterschiedliche Öffnungszeiten!
In der Zeit April bis Oktober:
DI-FR 10:00-12:30 UND 14:30-18:30
WE 11-17
NOVEMBER - MÄRZ
DI-FR 14-18
WE 11-17
Durch die räumliche Nähe zu den verschiedenen Museen ist hier Montag ebenfalls Ruhetag! Das Burglädchen kann man bestens von der HS "Burg Linn" erreichen ( eine Hinweistafel hilft da sicherlich weiter). Mit den Parkplätzen sieht es eher schlecht aus. Wie man es auf dem Foto sehen kann, ist es in einer ehem. Bäckerei untergebracht, die wohl als sehr markant angesehen werden kann. Am besten selbst Testen, vielleicht ergibt sich ein anderes Bild davon, als es bei mir den Anschein gehabt hatte![verkleinern]