Rituals steht für mich für 2 Dinge.
Einmal sehr teure Kosmetik. Also seht teure.
Und dann sehr angenehme Kosmetikprodukte, die gerne als Geschenk genommen werden. So Verlegenheitsgeschenke, wenn einem nichts einfällt :)
Das Prinzip funktioniert so: Man kauft ein "Ritual", z.B Sakura Kirschblüte oder taichi (die Produkte haben dann entsprechende farben in dem fall rot weiß und grün weiß), damit man sie direkt findet. Dann soll man seine Körperpflege sozusagen zelebrieren. Das heißt aber... weiterlesen auch, im Grunde reicht es nicht, z.B ein Shampoo zu kaufen, dazu gehört dann noch der ganze Rest der Reihe... sonst wär das Ritual ja nicht vollständig. Sehr viel luxus... muss man sich leisten können oder wollen. macht aber optisch in der Geschenkpackung viel wert und das Zeug ist tatsächlich sehr hochwertig.
Kommen wir zur Filiale selber.
Da sie im hauptbahnhof köln gelegen ist und relativ neu, muss sie mit dem wenigen Platz auskommen, den sie hat und dem Ansturm der Vorbeireisenden.
Das bedeutet, dass der Kunde nicht durch die Rituale geleitet und angeleitet werden kann, weild as einfach nicht machbar ist. Hier wird auf Laufkundschaft gesetzt, denen man nicht viel über verschiedene Linien erzählt oder Tee anbietet, wie in anderen Filialen.
Trotzdem kann man hier sachen ausprobieren. Und bei Fragen hilft das Personal auch gern. Nur: Wozu brauche ich eine Creme, von der meine Haut glitzert?... und wenn ich ein gutes Shampoo suche, wozu brauche ich dann den passenden Lippenpflegestift?
Sollte ich ein Verlegenheitsgeschenk suchen oder jemand (meine Mutter...) sich eine Produktlinie von Rituals wünschen, suche ich sicher eher ein anderes Geschäft auf, in dem ich mehr Zeit verbringen kann, das ich atmosohärisch mehr anspricht.
Das hier ist ein typisches Hbf-Lädchen. Leider.[verkleinern]