"Mir lasset dor Dom in Kölle",... Der Kölner Dom ist so mächtig und imposant, dass er sogar in einem Lied besungen wird. Selfie-Hotspot und Publikumsmagnet gleichermaßen. Wir waren alle begeistert von diesem Prachtexemplar und es war eines der Highlights beim Köln Besuch.
Bewertungen zu Kölner Dom
From two miles away we could see the two towers of Cologne Cathedral, the largest Gothic church in Northern Europe. Construction of the ...weiter auf Yelp
Amazing to view and look around inside. Beware of people begging and pick pocketing outside very crowded area.
Ein Besuch des Kölner Doms hinterlässt einen erhabenen Eindruck und löst Gefühle von Ehrfurcht, Zufriedenheit und Bewunderung aus. Die Touren im und auf dem Dom sind ein absolutes Highlight und ein echtes Muss für jeden, der Köln besucht. Hierbei gefällt besonders, dass der Dom für jedermann zugänglich ist und öffentliche Messen abgehalten werden. Die prächtigen Glasmalereien im Hauptschiff sind ein beeindruckender Anblick und der kostenfreie Eintritt macht den Besuch noch attraktiver. Alles in allem eine wahrlich inspirierende Erfahrung!
Wir bewerten nur das spektakuläre Bauwerk und keine klerikalen Ideen.
Ein Leben lang steht der Dom in verschiedenen übergeworfenen Mänteln (stete Restauration...) imposant da, wenn man Köln besucht. Von weitem begrüßt er einen, von nahem verlangt er einem Respekt ab.
Der kostenlose Besuch begeistert Menschen jeder Nationalität und jeder Glaubensrichtung. Das Innere kann intensiv begutachtet werden mit Gang in weitere Grabkammern in einer tiefergelegenen Etage.
Man kann meistens den... weiterlesen
Would you pay $11,000 to visit a cathedral?
Visited May 24, 2024 as part of a day tour group.
Took 632 years to build, started in ...weiter auf Yelp
Ein schönes Bauwerk. Ein einziges Manko, die Institution die dahintersteht. Abergläubisches Gelaber!
Natürlich ist der Kölner Dom das schönste Wahrzeichen in Deutschland. Ich bin überhaupt kein Kirchengänger und auch kein Freund von diesem Verein, aber wenn ich diese schöne Gebäude sehe, dann geht mir das Herz auf. Der Dom und die Stadt Köln gehören einfach zusammen und jedes Bild von diesen beiden muss man sich einfach an die Wand hängen. Ein Besuch auf dem Dach des Kölner Doms ist ein Erlebniss und sollte jeder mal mitgemacht haben.
Der Kölner Dom ist einer der schönsten Sehenswürdigkeiten in Köln, den man definitiv besucht haben sollte. Eine sehr schöne, historische Sehenswürdigkeit. Egal ob als Kölle oder Tourist, man sollte das Innere definitiv mal gesehen haben. Der Eintritt ist kostenlos, parallel aber entsprechend auch sehr gut besucht. Den gesamten Dom ist man in 20 bis 40 Minuten durchgelaufen, je nachdem wie viel Zeit man sich dabei nimmt. Man hat definitiv was zu entdecken hier und kann hier parallel auch was über die Stadt und selbstverständlich über den Dom etwas lernen.
Ein beeindruckendes und schönes Bauwerk!
Der Kölner Dom ist zweifellos eines der beeindruckendsten Bauwerke Europas und ein wichtiger Teil der deutschen Kultur und Geschichte. Die Kathedrale wurde im Jahre 1248 begonnen und erst im Jahre 1880 fertiggestellt. Mit einer Höhe von 157 Metern ist sie nicht nur das Wahrzeichen Kölns, sondern auch die dritthöchste Kirche der Welt.
Der Bau des Kölner Doms war ein Meilenstein der gotischen Architektur. Die Idee, eine Kathedrale von solcher Größe und Komplexität zu errichten, war zu der Zeit... weiterlesen
Auch als Kölnerin, die fast täglich am Dom vorbeifährt: jedes Mal toll ihn zu sehen.
Ich denke, dass dies ein Must See Spot Kölns ist.
Mit einer langen und spannenden Geschichte, die Bedeutung für die Stadt über die Zeit hinweg, als auch die Touren (Besteigung, Turm-Tour als auch die Katakomben) sollten in einem Köln trip eingeplant sein.
Auch als nicht-Gläubige kann man die Gottesdienste Besuchen. Diese sind für alle zugänglich und auch verständlich gemacht. Ich fühle mich hier immer geborgen
Dieses Wahrzeichens Köln konnte auch ich mir bei meinem letzten City Trip der nach Köln ging nicht entgehen lassen. Ich glaube der Kölner Dom ist eines DER Wahrzeichen in Deutschland und somit ein MUST-SEE! Ich fand ihn innen und oben auf dem Dach wirklich beeindruckend und werde mich noch lange dran erinnern.
Einer der beeindruckendsten Bauwerke das ich je gesehen habe . Ein wirklich magischer Ort an dem man sehr sehr viel sehen und erleben kann . Die Turmbesteigeigung ist zwar sehr anstrengend und etwas kräfte raubend aber sobald man es geschafft hat wird einem erst klar , das nicht nur der unwahrscheinlich schöne Ausblick bis hin zum Siebengebirge und der gesamten Stadt Köln die Belohnung ist sondern auch das erst aus dem Blickwinkel vom Turm aufs Domgebäude unzählige Details ans Tageslicht kommen die von unten nie zu sehen währen . Der Dom ist auch drinnen ein wahres Meisterwerk. Eine Messe im Dom mitzuerleben ist wirklich ein absolutes Muss. Ein Erlebnis für die ganze Familie
Eine Reise wert. Der Kölner Dom ist wohl das Warzeichen von Köln. Die Stadt an sich lässt sich gut zu Fuß erkunden. Die Bewohner sind freundlich und nett. Die Stadt ist weitestgehen in den Hauptfußgängerecken sauber und auf der Geschäftsstraße lässt es sich gut bummel. Wer Lust und Zeit hat kann auch noch einen Fußweg in Kauf nehmen an das Rheinufer und eventuell eine kurze Fahrt machen. Einen Abstecher in das Schockoladenmuseum ist zu empfehlen. Immer einen Ausflug wert! Gerne immer wieder
Sehr schön alles anzusehen, war fasziniert
Die sehenswürdigkeiten sind einmalig.
- bestätigt durch Community
- Checkin
- Foto vor Ort
Ausgezeichnete Bewertung
Nicht nur für mich ist der Kölner Dom DAS Wahrzeichen der Stadt Köln. Er ist groß und imposant, architektonisch und auch von der „Innenausstattung“ her sehr schön und wertvoll, das haben viele hier be- und geschrieben, auch kann man von einem "Muss-man-gesehen-haben" lesen, das stimmt schon.
Nicht umsonst ist er ja auch heute oder gerade heute ein Selfi-Hotspot für alle möglichen inländischen und ausländischen Touristen, unabhängig, ob, wie und wo sie religiös gebunden sind. Auch dem stimme... weiterlesen
Der Kölner Dom ist wirklich ein beachtliches und imposantes Bauwerk.
Bei einem Kurztrip Anfang des Jahres nach Köln war für meinen Freund & mich von Anfang an klar, dass wir selstverständlich auch den Kölner Dom besuchen werden. Wir waren beide das erste Mal in Köln und so wollten wir uns das Bauwerk sehr gerne anschauen.
Vor dem Dom ist ein riesiger Platz und man hat einen wirklich erstaunlichen Blick uf den Dom. Er ist groß und wirkt wirklich sehr eindrucksvoll. Man kann außerdem... weiterlesen
Köln einfach Spitze
sehr vielseitig
nette Leute
Dom...herrlich
man kann sehr viel unternehmen
Ein Muss-Gesehen-Haben, wenn man in Köln ist. Sehr eindrucksvoll.
phantastische Kulisse ! Wir hatten hier gestern unsere Hochzeit. Das fremd Publikum war hinter so einer roten Absperrung. Wir haben die Fremden also nicht mehr bemerkt. Es war großartig. Der Küsster war sehr freundlich und hat sogar meinen Gästen einen kleinen Rundgang gewährt. Die Komplette Hochzeits Zeremonie wurde untermalt von der Hochzeits Sängerin LIRANA welche uns vom Alleinunterhalter und DJ Keyboarder Karl empfehlen wurde. Hammer Stimme !! Tränen sind sicher ! Unsere Lied Abfolge... weiterlesen
Wer in Köln ist, besucht auch den Dom, so ist es zumindest bei uns immer. Immer wieder sind wir begeistert, wie sehr der Dom von außen, sowie von innen gepflegt und instand gehalten wird. Wirklich beeindruckend, auch die Führungen, die angeboten werden, sind immer es immer wieder wert. Es wird stets drauf geachtet, dass es hier Leise ist, was als sehr positiv anzusehen ist, denn so soll es sein. Oft kam es auch vor, dass wir nur wegen einer Dom Besichtigung mit unseren Kindern am wochenende ab nach Köln gefahren sind, denn es lohnt sich.
Von Außen und Innen ein sehr schöner Dom. Im Inneren wird stets darauf geachtet, dass es eine ruhige rücksichtsvolle Atmosphäre herrscht. Spenden sind freiwillig und man kann das Gebäude auch kostenlos besichtigen. Immer wieder schön zu besuchen, wunderschönes Bauwerk.
- bestätigt durch Community
Ausgezeichnete Bewertung
Bei einem Besuch in Köln musste ich natürlich auch den Kölner Dom besichtigen, ein Glück hatte ich einen Greeter an meiner Seite der mir noch ein paar Daten und fakten zum Dom liefern konnte.
Als ich das erste mal vorm Dom stand fiel mir natürlich sofort der Domplatz auf, alles wirkte ordentlich und sauber.
Davor standen viele Besucher und machen Fotos und Selfies, auch ich machte eine paar Fotos als Erinnerung.
Im inneren des Doms wirkte nicht wirklich eine Kirchliche Stimmung, das... weiterlesen
immer wieder schön
Immer wieder eine Reise wert...bei super Sonne und Wärme den Dom und die Stadt erkundet...leider sehr voll...war aber zu erwarten...kids waren begeistert und sind wiedermal die ganzen Stufen hoch um den Ausblick zu geniessen. Kölner Dom ist mit knapp 158 Metern die zweithöchste Kirche Europas. Er ist wirklich Riesig wenn man dann wirklich mal davor steht. Leider auch der Dom sehr überlaufen. Wir wollten reingehen und die Treppen hoch laufen, allerdings die ganze Kirche ...
Der Dom ist wirklich beeindruckend. Sowohl von außen, als auch von innen ist er sehr schön anzusehen. Wenn man dort ist, kann man schon verstehen, warum er so beliebt bei Touristen wird. Auch, wenn dort Baugerüste waren, als ich dort war, empfand ich das nicht als störend.
Als jemand der mindestens einmal im Monat die Kölner Innenstadt besucht, sind für mich auch regelmäßige Besuche der Kölner Doms eine Selbstverständlichkeit. Dafür muss man nicht einmal wirklich religiös sein, denn dieses riesige Bauwerk ist in jedem Fall ein Besuch wert! Eine wirklich sehr schöne und unglaublich beeindruckende Kirche, wo man sich schnell klein wie eine Kirchenmaus fühlen kann. Einziger Kritikpunkt ist wie ich finde, dass man für den "Aufstieg" auf den Kölner Dom Eintritt... weiterlesen
Im Außenbereich findet man oft Animationen und Musiker welche sich auf den Tourismus eingestellt haben. Ist man hier zum ersten Mal vor Ort, sollte man sich das Bauwerk von allen Seiten in seiner Größe gut ansehen, im Innenbereich gibt es ebenso viel zu entdecken.
Den Treppenaufstieg, im Kölner Dom, ist für mich nicht besonders notwendig, da hier für mich der Kölner Dom mehr bietet als eine Aussicht auf Köln.
Da dieses Bauwerk Touristen aus der ganzen Welt, dieses begrüdet nach Köln lockt, kann ich mehr als nur Deutschlandweit dieses imposante Bauwerk zur Besichtigung empfehlen.
Wunderschöner Dom! Riesengroß, mann fühlt sich so klein wenn man vor dem Kölner Dom steht! Falls ihr es mir nicht glabt ich war in einer 2 Montat :)
Der Kölner Dom ist wirklich ein sehr schönes Bauwerk, obwohl ich aus Aachen stamme und nicht weit weg wohne, war ich nun zum ersten Mal dort. Der Kölner Dom besticht nicht nur durch seinen imposanten Anblick von außen und seine "inneren Werte", sondern auch durch die schöne Atmosphäre auf der Domplatte. Dort kann man oft zahlreichen Straßenkünstlern zusehen oder einfach das Treiben beobachten.
Der Eintritt zum Dom ist kostenlos, lediglich für den Aufstieg zum Turm muss man bezahlen. Oftmals wird bemängelt, dass man den Dom nie in seiner vollen Pracht bewundern kann, da immer Gerüste die Sicht stören, aber ich sehe es positiv, da somit viel getan wird, um den Dom zu erhalten.
Der Dom ist wahrhaftig ein architektonisches Meisterwerk, dass der Gotik nachempfunden wurde. Es ist immer wieder schön zu sehen, wie viele Menschen den Dom bewundern. Außerdem trifft man hier natürlich auch weil es ein Touristenmagnet ist auf viele unterschiedliche Menschen. Seien es Touristen aus Japan oder ein Künstler der vor dem Dom was vorführt bzw. malt. Die Lebendigkeit an diesem Ort ist einfach immer präsent.
Der Kölner Dom - Eine riesige Kathedrale. Ich lebe in Köln und muss schon sagen, dass der Kölner Dom beeindruckend ist und ich fahre gerne und oft mit Familie und mit Freunden zum Kölner Dom. In der Nähe gibt es auch riesige Treppen, ich weiß zwar gerade nicht wie sie heißen, aber man kann sich dort hinsetzen und den Ausblick auf den Rhein genießen. Schön.
Muss man einfach mal gesehen haben. Auch für Kunst- und Kulturbanausen wie mich ein tolles Erlebnis.
Faszinierendes Gebäude und auch von innen eine wunderschöne Kirche. Muss man mal gesehen haben, wenn...weiter auf 11880
- Checkin
Ein schöne Kathedrale und eine schöne Atmosphäre im Gebäude. Ich war vor 3 Jahren mal auf dem Turm die vielen Treppen aufgelaufen. Eine Tolle Aussicht von oben. Das beste jedoch ist im Inneren die Ruhe zu genießen. Es kommen Natürlich viele Touristen aus aller Herren Ländern und viele Sprachen kann man dort vernehmen. Die Grüfte wirken etwas traurig, weil diese an das eigene Ableben erinnern. Jedoch der Kölner Dom ist ein Wahrzeichen wo viele Hunderte Jahre dran gebaut wurden ist und es wird auch immer noch eine Dauerbaustelle bleiben. Es wird kein Eintritt verlangt außer wenn man auf den Turm hochlaufen möchte.
Meiner Meinung nach ist der Kölner Dom eine sehr schöne Sehenswürdigkeit . Ich hab dort sehr schöne Fotos machen können. Weil der Kölner Dom sehr alt ist lockt es viele Touristen an . Ich finde den Kölner Dom sehr attraktiv . Der Kölner Dom ist sehr empfehlenswert.
Der Kölner Dom liegt direkt am Hauptbahnhof der Stadt Köln. Ihn kann man nicht übersehen und so beeindruckt er mich immer wieder wenn ich in dieser Gegend bin.
Den Treppenaufstieg, im Kölner Dom, ist für mich nicht besonders... weiterlesen
Sehr schön zu besichtigen, nichts negatives , aber mann muss lange arten um hoch zu kommen. Kann man aber auch nachvollziehen wenn so viele Leute da hinwollen.
Unfassbar schön und beeindruckend wurde im 12 Jahrhundert geplant und mit Meschenkraft gebaut!
Wunder schön denn der dom ist alt und das mag ich sehr das ist für mich der urlaubs ort schlecht hin
Ich finde den Kölner Dom wirklich sehr schön (auch als jemand, der nicht dem christlichen Glauben angehört) und war auch schon mehrmals drinnen und sogar oben in der Kuppe bzw Spitze. Von außen sieht man viele Feinheiten an den Kanten und den Umrissen. Innendrin ist es relativ abgedunkelt, aber mit Kerzen kommt wirklich eine sehr schöne und passende Stimmung auf. Wenn man bedenkt, das so etwas vor "langer" Zeit in der Vergangenheit errichtet wurde hat man wirklich großen Respekt an die Leistung die damals erbracht wurde. Vor dem Dom sind zudem große Treppen, an denen man entspannt sitzen kann.
Ich finde den Kölner Dom eigentlich sehr schön!
Auch ist es eine super Sehenswürdigkeit und top für Kinder und Jugendliche.
Ich war letzte Woche beim Kölner Dom und ja es hat mir so sehr gefallen.
Ich mach grade eine Stadt-Reise und besuche alle Sehenswürdigkeiten die ich so kenne und versuche überall ein Foto und mehr zu machen!
Sehr empfehlenswert. Aufjdenfall!
Der kölner dom einer der wichtigsten sehenswürdigkeiten in köln. auch unser Wahzeichen. ich bin sehr stolz kölner zu sein. hier kann man sich das äußere und das innere ansehen. es ist auch ideal um fotos zu schießen und einfach auf den Treppen vor dem Dom zeit zu verbringen
Viel zu sagen gibt es nicht. Wenn Freunde aus anderen Städten kommen aufjedenfall erst zum kölner Dom mitnehmen. Die atmosphäre ist immer super und man lernt auch was dazu. Auch in die schatzkammer kann man gehen
wirklich wunderschön, zusammen mit meiner freundin war es ein toller geburtstagsausflug :)
Wer in Köln durchkommt, sollte unbedingt vorbeischauen. Innen und aussen eine Augenweide. Einziges Manko sind die Gerüste, aber das muss halt sein, damit auch nachfolgende Generationen noch dieses prächtige Bauwerk bewundern können.
Da geht das Herz auf, wenn man den Dom von weitem sieht da weiss man das man zu Hause ist. Dat schönste Bauwerk auf Erden.
jedem Besucher kann ich nur empfehln sich Zeit zu nehmen und sich eine Stunde hineinzusetzen. Das beruhigt (auch nichtgläubige :-) )
Das Wahrzeichen von Köln! Muss man einfach gesehen haben!
In der höh zu essen ist ohne Zweifel ein sehr tolles
Erlebnis auch wenn man lange warten muss zahlt es sich aus es ist einfach nur ein tolles Erlebnis