In den letzten Monaten habe ich Köln Mülheim mehrmals aufgesucht. Meistens hinterher bin ich bei Dicle grill "gelandet". Der obligatorische Stern ist eher für die Lage, denn alles andere bei ihnen kann man getrost "links liegen lassen"! Habe extra eine weitere Chance gegeben, als ich der Meinung war, dass die diese "verdient" haben. Zwischen diesen lagen aber mehrere Monate abstand. Leider, sah es danach nicht besser aus, was meine Erfahrungen dort anbetrifft! Erstmal alles der Reihe... weiterlesen nach!
Dicle grill liegt nur wenige Schritte vom Bahnhof im besagten Stadtteil entfernt. Meistens werte ich es als ein gutes Zeichen, wenn es keinen Ölgeruch gibt. Dennoch beim 2. mal hatte ich hinterher meine Bedenken gehabt, ob das Frittieröl so richtig "frisch" gewesen sein könnte... Beide male habe ich die selben Sachen bestellt, in der Meinung, dass man damit nichts "falsch" machen kann. Tja, das hat sich als ein Trugschluss herausgestellt!
Fangen wir mit den "Äußerlichkeiten", die eigentlich schon ein Grund sein müssten, den Grill schnellstens zu verlassen! Habe selbst lange Zeit mit der Gastro zu tun gehabt. Bei solchen Betrieben ist die Hygiene das "Aushängeschild", die hier völlig vernachlässigt wurde :(((((((((! Der Boden war nicht nur klebrig gewesen, sondern auch sehr schmutzig! kein guter "Start, wenn ich ehrlich sein darf! Mit der "Arbeitskleidung" sah es nicht anders aus! Zum einen sah es völlig unordentlich aus, als auch richtig schmuddelig! Das alleine sollte mich schon dazu veranlassen, den Raum zu verlassen. Das habe ich nicht getan und sogar einen weiteren Besuch abgestattet, der nicht anders verlief!
Wer meine Beiträge regelmäßig liest, weiß, dass ich sehr viele schöne Seiten Kölns aufgezeigt habe und dieser gehört nicht dazu :(. Was mich an den beiden jungen Männern geärgert hatte, dass ich meine Bestellung abgeben wollte, sie plötzlich in ein Gelächter verfallen sind, das ich nicht nachvollziehen konnte. Sie haben sich die ganze Zeit in einer mir unbekannten Sprache unterhalten. Habe keine Probleme damit. Bei mir entstand ein "ungutes Gefühl", weil es so surreal auf mich gewirkt hatte. Bei einem weiteren Besuch gab es eine ähnliche Szene aber bei der gab es einen älteren Herrn, der ein wenig unangenehm gewesen ist. Trotz das ich mehrmals gebeten habe, dass ich gerne eine Bestellung abgeben würde, wurde das Gespräch sehr laut fortgeführt, als ob ich gar nicht anwesend wäre! Sorry, hier sollte FRAU besser nicht einkehren (subjektive Meinung), weil wenn man sich als Kundin outet, die etwas von ihnen haben möchte, wird man mit bösen Blicken bedacht! Vielleicht war auch meine Bestellung zu klein gewesen...
Zu essen habe ich jeweils eine kleine Pommes und einen großen gemischten Salat genommen. Insgesamt ca. 6 €, was mir angemessen schien. Bei anderen vergleichbaren Adressen wird ein sehr großer Wert auf Sonderwünsche gelegt, um diese zu erfüllen. Bei Dicle grill scheint das nur eine Option zu sein :((((((! Habe gezielt gesagt, dass ich keinen Krautsalat haben möchte. Und was füllte einen sehr großen Teil der Schüssel. Wo ich darauf hinwies, wurde nur mit der Schulter gezuckt und dort fortgeführt, wo die Bedienung zuvor gewesen war :((((! Habe hinterher auch im Netz nach der Kundenfreundlichkeit gesucht und mit dieser scheint es im allgemeinem nicht so dolle bestellt zu sein!
Habe mir die beiden Sachen einpacken lassen und habe mich weiter auf den Weg begeben, wo ich danach noch fotografieren wollte. Die Fritten fand ich von Anfang an höchstens OK. Sehr schnell haben sie ihre Konsistenz verloren. Beim zweiten mal habe ich sie gar nicht aufgegessen, weil sie im Mund eine klebrige Konsistenz gehabt hatten. Wurde so erzogen, dass Essen nicht weggeschmissen wird aber in dem Fall ging es leider nicht anders! Beim zweiten mal hatten die Pommes zudem einen schmierigen Filmüberzug und einen unangenehmen Geschmack gehabt, sodass es "verschmäht" habe!
Bei Salat könnte es theoretisch besser aussehen, leider auch hier gab es Defizite: Tomate und Gurke gab es höchstens in homöopathischen Mengen (1-2 Schnitze, Scheiben) und nicht mal der Strunk bei der erstgenannten wurde entfernt! Bei den Zwiebeln sah es ganz so aus! Alles sehr lieblos und Soße gab es ebenfalls in der erwähnten Dosis.
Sorry, zu so früher Stunde! Wenn zudem der junge Kerl der Meinung ist, dass seine Maske ein "Spielzeug" sei (auf Details möchte ich nicht eingehen, es war einfach nur unappetitlich), dann weiß man schon "bescheid". Über einige Adressen scheiden sich bekanntlich die Geister und diese scheint dazu zu gehören! Meins war es definitiv nicht gewesen! Daher finde ich eine solche ausführliche Warnung mehr als angebracht![verkleinern]