In meinem Elternhaus gab es ein großes Sammelsurium an Ansichtskarten, teils beschrieben oder unbenutzt.
Es war für mich als Kind immer eine Reise in die Ferne, ob Motive aus dem Spreewald oder von Rhein und Mosel - unerreichbar fern- Fernsehen hatten wir noch nicht.
Die Fahrt in den Spreewald wäre noch möglich gewesen, Rhein und Mosel nicht.
Nach 1989 haben wir mit dem Auto die deutschen Lande kreuz und quer, über viele Jahre bereist.
Mosel und Rhein auf Durchfahrten oder auch als Urlaubsziel besucht.
Den schönsten Blick aufs Deutsche Eck, von der Festung gegenüber genossen und das Farbspiel beim Zusammenfluß der großen Flüsse ist eine schöne Reiserinnerung.
Bewertungen zu Deutsches Eck
Ein MUSS für jeden der Koblenz besucht hat, oder es noch vor hat! Vor allem an sonnigen Tagen eine wunder schöne Lokation. Spazieren am Rhein, über das Deutsch Eck an die Mosel, oder umgekehrt. Die sehr schone und sauberen Grünanlagen mit vielen schattigen Bäumen eigenen sich sehr gut dazu, einfach einmal die Seele baumeln zu lassen!
Schöne Sehenswürdigkeit in Koblenz. Hier fließt die Mosel in den Rhein. Das Deutsche Eck ist jederzeit frei zugänglich. Hier gibt es ...weiter auf Yelp
On our first walk after checking in we came to see where the two rivers join.
As a bonus, a huge statue of Wilhelm
King of Prussia ...weiter auf Yelp
The Deutsches Eck or German Corner, is where the Rhein and Mösel rivers converge in Koblenz.
The corner has several memorials to German ...weiter auf Yelp
Das deutsche Eck in Koblenz, ist eines der bekanntesten und beliebtesten Ausflugsziele Deutschlands. Hier wo Vater Rhein auf Mutter Mosel trifft, sollte man mal gewesen sein. Hier kann man schön entlang der Promenade bummeln, das berühmte Bauwerk ein Denkmal für Kaiser Wilhelm bewundern, den Ausflugsschiffen mit Blicken folgen, oder selbst mitfahren. Hier besteht die Möglichkeit Eis zu essen oder eine andere regionale Köstlichkeit, die an den zahlreichen Freiluftgaststätten und Buden angeboten werden. Oder einfach nur die Sonne und die frische Luft genießen, die Seele baumeln lassen. Eine Seilbahn bringt Gäste hinauf über den Rhein zur Festung.
Es ist stets ein Erlebnis. Nicht nur Mosel und Rhein treffen aufeinander: hier finden sich Touristen aus allen Ländern ein. In dem Umfeld gibt es genügend Getränke und Speisen unter freiem Himmel, dessen Preise zumeist angemessen sind. Ein kleiner Spaziergang entlang der Mosel führt zur Innenstadt.
Sehr beeindruckend! Ein bisschen mehr Geschichtsverklärungen wären großartig gewesen..hier flirtet die Mosel mit dem Rhein, aber wo ist der Wein? Der sollte doch auch ein bisschen sein ;-) ! Einen wunderschönen Spaziergang kann man entlang des Rheins machen! Fantastisch!
- bestätigt durch Community
- Foto vor Ort
- Ausgezeichnete Bewertung
Nachdem ich auch schon ein paar Fotos beisteuerte nun noch ein paar Worte zum Deutschen Eck:
Ich weiß gar nicht wie oft ich schon am Deutschem Eck dem Wahrzeichen der Stadt, einer künstlich aufgeschütteten Landzunge gewesen bin. Der Ort wo Vater Rhein auf Mutter Mosel trifft. Die Namensgebung reicht bis in Jahr 1216 zurück wo sich der Deutsche Orden dort ansiedelte.
Auch die Stadt , einer ältesten Städte Deutschlands , erhielt darauf hin ihren heutigen Namen, aus „Castellum apud... weiterlesen
Ich bin da früher immer gerne hingegangen.
Und nach oben gegangen zu dem Ritter.
Ich finde es dort sehr schön und amüsant.
Aber es wurde ja jetzt leider geschlossen.
Ich werde trotzdem demnächst noch einmal dort hin fahren.
Auch hier haben die omnipräsenten Römer ihre Spuren hinterlassen, denn auf sie geht das heutige Name zurück: Castorum ad Confluentes - das Lager an den Zusammenfließenden bedeutet. Dies lässt sich ins Jahr 9 vor unserer Zeitrechnung belegen, woraus Koblenz mit der Zeit geworden ist.
Weit hin kann man die beiden Ströme erkennen, denn durch die unterschiedliche Mineralien, die der Rhein und die Mosel in scih tragen, so verfärbt sich auch das Wasser dementsprechend.
Von der Landspitze am... weiterlesen
hier ist meine Heimat ein sehr sehr schöner Ort dort kann man bewundern wie zwei Flüße sich kreutzen die wschöne Mosel und der riesen große Rhein ich kann es wirklich nur empfehlen dort hin zu fahren man kann gut spazieren gehen und es ist ein wirklicher genuß. An diesem Ort gibt es mehrere Möglichkeiten etwas zu essen und zu trinken. Die Stadt ist auch nur ca 500 m entfernt so das man wunderbar überall zu Fuß hingehen kann. Im großen un d ganzen ein sehr schöner Ort den man bei Gelegenheit sich mal anschauen sollte
Hier bin ich aufgewachsen und erinnere mich immer gerne daran zurück. Ob Rhein-in-Flammen oder Gaucklerfest. Das Deutsche Eck ist einen Besuch wert. Kein Eintritt oder Ähnliches. Von hier aus macht eine Mosel oder Rhein Schifffahrt sogar jungem Publikum Spaß.
Immer wieder schön für einen Spaziergang. Kann ich nur empfehlen.
Wir waren hier zu einem Tagesausflug mit einer größeren Gruppe unterwegs.
Das Deutsche Eck ist sehr impossant und auch Koblenz selbst ist es sicherlich wert, dass man sich hierfür mehr Zeit nimmt, als wir uns an diesem Tag nehmen konnten.
Wir haben noch einen kurzen Abstecher auf die Festung Ehrenbreitstein gewagt, aber auch nur, weil es mit der Seilbahn quer über den Rhein sehr schnell ging.
Wir werden sicherlich nochmal hierher kommen und uns das ganze mit mehr Zeit im Hintergrund nochmal ganz in Ruhe anschauen.