Die Erfahrung mit der Wagner Solar GmbH war für mich durchwachsen. Seit fast sieben Jahren warte ich bereits auf die Dienstleistungen eines Kundendienstes, der in unmittelbarer Nähe, nur 17 Kilometer entfernt ist. Trotz wiederholter Zusagen seinerseits, dass er sich um meine Anfragen kümmern würde, ist er bis heute nicht erschienen.
Bei der ersten Inbetriebnahme stellte ich fest, dass die Anlage meiner Einschätzung nach bereits veraltet war. Insbesondere die Steuerung, die bei jedem... weiterlesen Stromausfall einen Fehler produziert, ist ein großes Ärgernis. In der heutigen Zeit sollte das nicht mehr der Fall sein, insbesondere wenn man bedenkt, dass sogar meine elektronischen Rollläden bei einem Ausfall nicht auf ähnliche Weise reagieren. Im Falle eines Fehlers ist es ein Leichtes, sie wieder einzustellen - im Gegensatz zur Steuerung der Solaranlage, die zu kompliziert und veraltet scheint.
Ein weiterer Kritikpunkt ist das Fehlen eines Wärmemengenzählers an der Anlage. Jeder möchte doch wissen, was er einspart und nicht nur, was seine teure Anlage gekostet hat. Es ist entscheidend zu wissen, ob sich die Investition in die Anlage lohnt oder ob man im Endeffekt für einen "Mercedes" bezahlt hat.
Abschließend möchte ich darauf hinweisen, dass die Marke in diesem Fall nicht unbedingt besser ist als ein No-Name-Produkt. Daher lautet mein Rat: Überlegen Sie es sich gut, bevor Sie sich entscheiden, diese Anlage zu kaufen.[verkleinern]