Die Zeitschrift der Badischen Neuesten Nachrichten, kurz BNN genannt, mochte ich eigentlich schon immer lieber als unsere Pforzheimer Zeitung.
Gedruckt wird sie in Karlsruhe, deshalb steht viel Regionales über die Gegend in und um Karlsruhe darin, hat aber auch extra Seiten, auf denen das Neueste über Pforzheim berichtet wird.
Manchmal sogar aktueller als in der vor Ort gedruckten Pforzheimer Zeitung.
Wir hatten sie viele Jahre abonniert, irgendwann glaubte man, dass die Nachrichten... weiterlesen aus dem Internet reichen würden, und hatten sie abbestellt.
Aber es fehlte einfach etwas am Frühstückstisch. Jetzt, im Ruhestand, hat man doch die Zeit zum gemütlich, bei der letzten Tasse Kaffee, darin zu blättern.
Dann kam Ende Oktober mein Mann vom Einkauf nach Hause, und erzählte mir, dass er ein Angebot bekommen habe. Ein Kurzabo, der BNN, bei uns Pforzheimer Kurier genannt.
Zwei Wochen täglich, außer Sonntags, kostenlos , dann 4 Wochen zum Gesamtpreis von 6 Euro Lieferung in den Briefkasten.
Das haben wir gerne angenommen, und mit Begeisterung morgens wieder unsere Zeitung gelesen.
Schade, Ende November war das Vergnügen vorbei, und wir beschlossen, sie doch wieder zu abonnieren.
Aber merkwürdig, die Zeitung steckte weiterhin den ganzen Dezember über im Briefkasten. Gefiel uns, aber wohl war uns nicht dabei.
Die 6 Euro hatten wir schon lange bezahlt. Vielleicht hatten wir was Kleingedrucktes übersehen, und warteten auf eine neue Rechnung.
Als jetzt auch im Januar weiter geliefert wurde, rief ich in der Pforzheimer Geschäftsstelle an, und fragte nach. Ein sehr netter Herr am Telefon, der nach kurzem Nachschauen feststellte, dass es ein Versehen vom Vertrieb gewesen sei, wollte sich darum kümmern.
Mein Angebot, die zu viel gelieferten Zeitungen zu bezahlen, lehnte er freundlich ab. Ich sollte es als nachträgliches Weihnachtsgeschenk von ihm ansehen.
Das nenne ich doch einen freundlichen Kundenservice.
Aber beim Frühstück hat sie mir heute gefehlt.
Sobald ich mal wieder in unsere Stadtmitte komme, werde ich die Geschäftsstelle aufsuchen, und den Kurier neu abonnieren.
Dann weiß ich wieder viel Neues über Karlsruhe, Pforzheim, und Umgebung.
Alles steht dann doch nicht im Internet.[verkleinern]