Sternzeit 20150203-1326 - Logbuch der Enterprize, Cptn. Kirk:
Nachdem sich unser Schiffsarzt McCoy beim Letzten Besuch der Raumbasis von der Manschaft verabschiedet hat, musste sich die Crew mit einem neuen Ärzte Team vertraut machen ...
Die Arztpraxis von Fr. Dr. Winand in der Südstadt ist für meine Famile (im wesentlichen noch die Eltern - die Kids dürfen noch zum Kinderarzt) die hausärztliche Anlaufstelle.
Fr. Dr. Winand - und auch ihre Kollegin Fr. Dr. Kontermann sind umsichtige... weiterlesen
erfahrene Ärzte, die eine sehr gut geführte Gemeinschaftspraxis betreiben. Die sehr gute Organisation ist sicher auch Verdienst der Arzthelferinnen, die den Alltag organisieren.
Termine sind in der Regel schnell zu bekommen. Manchmal natürlich ist der Kalender schon recht voll - aber bei akuten Problemen findet sich immer eine Lücke. Die Praxis ist sehr sauber und aufgeräumt, die Räumlichkeiten ebenerdig und gut zugänglich. Das Wartezimmer in der Regel nicht voll. Warten muss man im Wartezimmer nicht lange - und im Behandlungszimmer dann vielleicht 5 min.? ..
Alles das zeigt mir, dass man die Terminvergabe und Organisation gut im Griff hat.
Beide Ärztinnen sind gewissenhaft und genau bei der Anamnese und Diagnose. Es wird dem Patienten die Zeit eingeräumt, sein Anliegen zu beschreiben. Es wird aktiv zugehört und die eigenen Erfahrungen mit dem Zipperlein gehen durchaus in die Diagnose ein.
Bisher waren alle Diagnosen - selbst wenn meine Frau oder ich einmal etwas skeptisch waren - als völlig richtig und gerade auch in der Nachbetrachtung als völlig ausreichend behandelt zu bewerten. Vertrauen können Sie hier durchaus haben.
Wo Frau Dr. Winand nicht weiter kommt, ist sie sofort bereit, eine entsprechende Überweisung zum Facharzt auszustellen - nicht wie andere schon erlebte Mediziner, die glauben, weil z. B. der Ehemann Dermatologe sei, selbst alles davon zu verstehen...
Beide Ärztinnen bedienen zwar den PC selbst - nehmen sich aber wirklich ausreichend Zeit den Patienten und seine Symptome genaustens zu begutachten.
Dabei sind beide freundlich, emphatisch und symphatisch - und nehmen sich auch ausreichend Zeit, Hintergründe von z. B. Stress-Symptomen zu hinterfragen und allgemeine Lebensumstände - quasi ganzheitlich - zu berücksichtigen. Sehr menschlich und lebenserfahren.
Wir waren die letzten Jahre sehr zufrieden - und werden unserer Hausärztin auch weiterhin treu bleiben.
Gehen SIE doch bitte zu einem anderen Arzt, damit ich auch weiterhin immer meine Termine bekomme ;-)[verkleinern]