Ich liebe dieses Kino mit seiner tollen Filmauswahl.
Ich liebe dieses Kino mit seiner tollen Filmauswahl.
Auch das Schauburg Kino in Karlsruhe ist einfach nur der Hammer! Hier bekommt man ein Kinoerlebnis der besonderen Art geboten. Die Location ist so cool und hat richtig viel Charme. Die Filme sind auch immer super interessant und oft abseits vom Mainstream. Das Personal ist total nett und man fühlt sich richtig gut aufgehoben. Wenn du Lust auf einen coolen Filmabend hast, dann solltest du unbedingt die Schauburg besuchen. Für mich gibt's 5 Sterne und 'ne klare Empfehlung!
Sicher ein Besuch Wert!
Tolles Kino mit nostalgischem Flair und niveauvollem Filmangebot. Für Kinokenner und Kinoliebhaber sehr empfehlenswert.
Von der Außenfassade und der Inneneinrichtung überzeugt das Kino auf jeden fall. Es wirkt unglaublich gemütlich und man fühlt sich direkt wohl. Auch das personal ist sehr höfflich und es gibt des öfteren Filme in Originalsprache. Man muss sagen, die Schauburg ist nicht etwas für jeden, popcorn und nachos sind bspw in anderen Kinos besser und auch laufen dort nicht alle bekannten Neuerscheinungen. Meinen Filmgeschmack trifft es jedoch ziemlich gut. Ich finde das open air kino im sommer ist sehr zu empfehlen. Sowie die Sneak, hier kriegt man für 5€ zusätzlich zum Eintritt noch eine Brezel und ein Glas Sekt oder Orangensaft.
Wenn Kino, dann Schauburg!! Karlsruhes ältestes Kino mit drei Vorführräumen.
Abseits dem Mainstream bietet die Schauburg eine große Auswahl sehenswerter Filme und das schon seit vielen Jahren. Allein der Kronleuchter im Eingangsbereich ist einen Besuch wert ;-)
Die Open-Air-Kino Nächte am Gottesauer Schloß werden auch von der Schauburg ausgetragen und begeistern jedes Jahr viele Menschen durch ihr ganz besonderes Flair.
Im Vergleich zu den großen Ketten schon fast ein Programmkino.
Mit entsprechender Atmosphäre...
Damit ist aber kein verfallenes Gebäude ...weiter auf Yelp
Ein Kino mit besonderem Charme!
Die Schauburg ist die erste Wahl wenn es um Filme außerhalb des Mainstreams geht.
Geboten wird ein wirklich vielfältiges Programm außergewöhnlicher Filme die man in keinem anderen Kino sonst zu sehen bekäme!
Das Kino ist immer sauber, die Mitarbeiter sehr freundlich.
Anders als bei anderen Kino ist, dass es keine nummerierten Sitze gibt, was bei größerem Ansturm schnell mal zu Gedränge führen kann.
Besonders empfehlenswert ist auch der Montag mit der Sneak Preview: neben einem Überraschungsfilm gibt es Sekt und Brezel gratis dazu :)
Wunderschönes altes Kino in der Südstadt. Das Programm ist äußerst vielfältig und eine gute Mischung zwischen Mainstream und Programmkino. Das Publikum ist angenehm gemischt. Toll finde ich auch die jeden Tag gültige Goldkarte mit fünf Eintritten für 25 Euro. Da nimmt man es auch gern in Kauf, dass die Sitze nicht nummeriert sind und der gute Platz deshalb erdrängelt werden will.
Das Kino der ganz anderen Art: Roter Plüsch, besonderer Charme, ausgewählte Filme fern des Mainstreams
Die Schauburg hebt sich sehr von den restlichen Kinos in Karlsruhe ab. Das tut sie nicht durch neumodische Technik oder moderne Ausstattung, sondern schlicht und einfach durch Aufmachung und Programmauswahl. Wer die neuesten, actionlastigen Hollywoodblockbuster sehen möchte, ist hier an der falschen Adresse. Meist laufen Filme mit Anspruch. Aber auch ausländische Filme in ihrer Originalsprache sind häufig Bestandteil des Programms.
Kronleuchter, rote Sitze, alles sehr nostalgisch. Find ich persönlich sehr toll.
Geh hier des öfteren hin, da ich mir gerne Filme fernab vom normalen Hollywood Mainstream anschaue.
Wer gerne Filme auf englisch anschaut ist hier ebenfalls genau richtig. Im Sommer gibt es auch ein Open Air Kino.
Sehr zu empfehlen!
Die Schauburg ist das Programmkino in Karlsruhe. Es bietet Filme, die man sonst nicht zu sehen bekäme. Die Athmosphäre ist sehr freundlich und erinnert mehr an ein Theater, als an ein Kino. Die Preise sind moderat. Die Anlagen sind nicht auf dem allerneusten Stand, was man aber nur im direkten Vergleich mit dem Filmpalast merkt.
Das Kino "alter Schule" mit traditionell gehaltener Einrichtung und Design wie die meisten anderen Kinos und Cineplex-Kinos auf die man heutzutage zumeist trifft.
Sehr schön sind im Sommer immer die Open-Air Kinonächte die von der Schauburg aus vorm Schloss Gottesaue organisiert werden. In der Schauburg werden auch regelmäßig unbekanntere und Independant-Filme abseits der Hollywood-Blockbuster gezeigt.
Oldschool Kino der anderen Art.
Super Ambiente, ein ganz anderes Flair als zum Beispiel im Filmpalast.
Einfach, gemütlich und den ersten Film als Schüler dort drin vergesse ich nie (Schindlers Liste)
Urgemütliches Kino im klassischen Stil, fernab der Sterilität der Multiplex-Tempel!
Das Filmangebot ist ansprechend und nicht zu viel Mainstream.
Der Klassiker schlecht hin!
Die Schauburg ist ein schönes kleines Kino in der Karlsruher Südstadt, in der man auch mal Filme abseits des Mainstreams zu sehen bekommt. Auch Originalverfilmungen findet man hier regelmäßig. Sehr positiv ist auch der günstige Eintrittspreis hervorzuheben. Die Schauburg ist insgesamt absolut empfehlenswert, nicht nur wegen der Filmauswahl und des Preises, sondern auch wegen dem besonderen Ambiente. Im Sommer sollte man sich auf keinen Fall das OpenAir Kino vor dem Schloss Gottesaue entgehen lassen.