Neueste Bewertungen für Holzminden
von Keller G
Mein Besuch bei Sander Bestattungen hat mir bestätigt, wie wichtig persönlicher Kontakt und individuelle Beratung in schwierigen Lebenssituationen sind. Herr Sander hat uns mit seiner einfühlsamen und kompetenten Beratung in dieser schwierigen Zeit beigestanden. Seine Unterstützung war für uns von unschätzbarem Wert und hat uns ein Gefühl der Dankbarkeit und Zufriedenheit gegeben. Der vorbildliche Service bei Sander Bestattungen ist wirklich lobenswert.
von walkingwomen
Meine Erfahrungen im La Romantica sind , so oft ich dort schon gegessen habe fast immer positiv.
Die Speisen , große Pizzen , saftige Lasagne, knackige Salate, viele Pastagerichte.
Alles wird frisch zubereitet.
Schöne Innenräume , nett dekoriert, je nach Jahreszeit mit gemütlicher Atmosphäre. Hier wird viel Wert auf gepflegte Gastlichkeit gelegt.
Aussen Sitzplätze und eigene Parkplätze sind vorhanden.
Im Sommer sitzt man gut auf der Terrasse, was mir nicht gefällt, die Tische sind etwas abgenutzt, wirken fleckig , es fehlt die Tischdecke, dann wäre der Eindruck besser.
Der Chef, ein typischer Italiener, knurrt manchmal, wenn Kunden mit ihrer Karte zahlen möchten, ist sonst aber recht umgänglich und unterhält sich gern mit den Gästen, dh manchmal kommt er zu einem Pläuschchen an den Tisch.
Generell ist die Bedienung sehr freundlich.
Die Toiletten sind gepflegt, das Lokal ist Barrierefrei.geschrieben für:
Restaurants und Gaststätten / Italienische Restaurants in Holzminden
von walkingwomen
Herrn Dr . Klenke Bienroth kenne ich als Notfallarzt aus einigen Besuchen mit Finchen, meiner Thih Tzu Hündin.
Der Tierarzt praktiziert allein, ohne Mitarbeiter, untersucht und behandelt sehr sorgfältig und aufmerksam.
So hatte Finchen eine Entzündung der Augen, hierbei wurde festgestellt, dass sie nicht mehr gut sieht und evtl blind werden könnte. Ausserdem hatte sie eine dicke Entzündig an den Zähnen.
Um das Tier gründlich zu untersuchenund zu behandeln, brauchte es eine Narkose.
Die Augen wurden versorgt und einige Zähne mussten entfernt werden.
Fini bekam Antibiotikum um die schweren Entzündungen zu behandeln.
Nachdem wir unser Tier nach Hause geholt hatten, rief der Dr. am Abend an , um sich nach ihrem Befinden zu erkundigen.
Die Praxis liegt in einer ruhigen Wohngegend, ist mit allen nötigen Geräten ausgestattet.
Vor dem Haus befindet sich ein Privatparkplatz und eine Toilette ist auch vorhanden.
Wir waren mit der Behandlung sehr zufrieden und würden wenn unser Tierarzt verhindert ist, diese Praxis immer wieder gern aufsuchen.
von walkingwomen
Am 15.3. 2025 gab es in Holzminden am Markt die Neueröffnung des Vietnamesischen Restaurants SaiGon.
Frische Gerichte, Asiatische Küche mit natürlichen Produkten, dazu noch appetitlich angerichtet , das gefällt mir.
Also reservierten wir Plätze.
Das Restaurant bis auf den letzten Platz gefüllt . Neu und nett eingerichtet , mit Asiatischem Charm.
Wir mussten wenige Minuten warten , dann wurde unser Platz frei , wir bekamen schnell die Speisekarte um uns einen Überblick zu verschaffen.
Schnell wurden wir unsere Getränke gebracht und auch die Speisen wurden zügig serviert.
Wir bestellten 2 Entengerichte mit verschiedenen Soßen und einmal Rindfleisch mit Gemüse und Nudeln.
Mein Entengericht bestand aus einer knusprigen Entenbrust, mit Reis, frisch zubereiteten Gemüsesorten und einer Currysoße mit Kokosmilch, die auch ausgesprochen schmackhaft fand.
Mein Mann wählte Rindfleisch, was ihn nicht so sehr begeisterte.
Viel Gemüse,Fleisch war sehr überschaubar , ihm war es deutlich zu wenig.
Zum Nachtisch wählte ich Reisbällchen mit Bohnenpaste, hübsch in einem Körbchen mit deckel serviert.
Der bestellte Espresso wird in einem kleinen Kännchen serviert und läuft am Tisch langsam in die Tasse. Das kannte ich so bisher noch nicht.
Die Bedienungen sind freundlich und aufmerksam.
Ich kann nur dringend empfehlen Plätze zu reservieren, das Lokal ist nicht sehr groß und es ist schnell ausgebucht.geschrieben für:
Vietnamesische Restaurants / Restaurants und Gaststätten in Holzminden
von walkingwomen
Ich bewerte hier einzig Dr Mansour, den ich als hervorragenden Arzt kennen gelernt habe.
Ihm allein gelten die 5 Sterne , für seine Empathie, sein fachliches Können und seiner Kompetenz.
Dr Mansor ist einer der Ärzte, die im ehemaligem Holzmindener Krankenhaus praktizieren, was sich jetzt MVZ nennt.
Der Arzt nimmt sich Zeit, hört zu und hat mir bei meien Problemen sehr zur Seite gestanden und geholfen.
So geht es mir nach wenigen Monaten deutlich besser., meine Schmerzen sind reduziert.
Das MVZ war vorher das Krankenhaus . Leider wurde es geschlossen.
Jetzt praktizieren dort Ärzte für Allgemeinmedizin, ein Zahnarzt, ein Kardiologe an wenigen Tagen und ein Neurologe soll in Kürze auch sein Arbeit aufnehmen.
Die Flure sind ohne jede Dekoration, wirken kalt und unfreundlich.
mit einigen Sitzgelegenheiten, Blumen oder schönen Bildern könnte die ehemalige Klinik etwas schöner gestaltet werden.
So wirkt es auf mich lieblos und kalt.
Die Damen an der Rezeption waren freundlich bemüht die Patienten aufzunehmen und in die betreffenden Wartezimmer zu schicken.
Die Baustelle rund um das Krankenhaus besteht nun einige Jahre und wird wohl so bald auch nicht fertig gestellt.
Die Misswirtschaft der vergangenen Jahre ist nicht nur hier sichtbar.
Man muss um das Krankenhaus herum laufen um zum Eingang zu gelangen.
Parkplätze sind im Umfeld reichlich vorhanden . Gegen Gebühr kann geparkt werden.
Ein Trauerspiel , was aus der Klinik geworden ist!geschrieben für:
Fachärzte für Orthopädie und Unfallchirurgie in Holzminden
von Balsroe
Das Vitalzentrum Zager / Sanitätshaus Holzminden strahlt dank des engagierten und kompetenten Teams, insbesondere Frau Arndt, eine beispiellose Professionalität aus. Nach meiner Erfahrung dort bin ich überwältigt von der immensen Kompetenz und Freundlichkeit, die ich erfahren habe.
Frau Arndt hat mich mit außergewöhnlicher Aufmerksamkeit und Verständnis bedient und dabei eine beeindruckende fachliche Expertise bewiesen. Ihre Ratschläge und Empfehlungen waren präzise und durchdacht, was zu einer perfekten Passform und einer sehr zufriedenstellenden Lösung geführt hat.
Die positiven Aspekte meines Besuchs übertreffen meine Erwartungen bei weitem. Nicht zuletzt durch die einzigartige Fachkompetenz von Frau Arndt, die in meinen Augen eine wertvolle Bereicherung für das gesamte Team darstellt. Ihre Arbeit verdient meiner Meinung nach höchste Anerkennung.
Abschließend möchte ich meiner tiefsten Dankbarkeit gegenüber Frau Arndt Ausdruck verleihen. Ihre herausragende Arbeit hat eine Welle der Begeisterung und des Glücks in mir ausgelöst. Dieses wunderbare Erlebnis werde ich gerne weiterempfehlen.geschrieben für:
Sanitätshäuser / Rehabilitationswesen in Holzminden
von walkingwomen
Sensoria, das Haus der Düfte und Aromen wurde am 28. September 2024 eröffnet.
1874 erfand Wilhelm Haarmann das Vanillin.
Daraus entstand in Holzminden die Stadt der Düfte und Aromen.
Der Bau brachte im Vorfeld viele Kontroversen mit sich. Einige Projekte in Holzminden wurden nicht erfüllt, obwohl sie genehmigt und Gelder bereit gestellt waren, zB das Frauenhaus , was dringend erforderlich ist.
Der Stadtrat hat den Bau genehmigt, ein Großteil der Bürger ist mit dieser Entscheidung nicht einverstanden. Die Kosten sind immens, 6 Mio waren veranschlagt. Die Summe ist um ein vielfaches höher ausgefallen.
Nun können wir nur alle hoffen, dass genug Besucher erscheinen , damit die laufenden Kosten getragen werden können.
Unser Bürgermeister sprach in seiner Ansprache davon, dass der Atlas für Holzminden neu geschrieben werden müsse..
Holzminden hat jetzt auch seine Elbphilharmonie!
Das Gebäude mit seiner modernen rostigen Fassade , mag ein Hingucker sein, ob es angenommen wird, muss die Zukunft zeigen. Mir persönlich gefällt das Gebäude auf den den Fotos besser.
Die Eröffnung am letzten September Wochenende wird als voller Erfolg gewertet.
1200 Besucher waren in den 2 Tagen anwesend.
Samstag erschienen viele geladene Gäste , um das Ereignis gebührend zu feiern.
Eine eigens für diesen Tag geschriebene „Sinfonia Sinfonie von Arndt Jubal Mehring wurde vom Projektorchester aus dem Detmolder Kammerorchester und den Musikschulen Bad Pyrmont und Holzminden aufgeführt und brachte das Thema Aromen und Düfte zum Klingen.
Der Chor sang vom Rausch der Sinne, vom Sehen , Schmecken und Spüren und der magischen Anziehungskraft der Düfte und Aromen.
Zwischendurch erklang immer wieder die Holzminden Fanfare.
Viele bekannte Firmen können im Museum entdeckt werden .
Fertigprodukte, Waschmittel, Kaba und vieles mehr.
Namhafte Modedesigner kreieren ihre Düfte mit den Aromen der Fa Symrise.
Sie alle nutzen die Düfte und Aromen. In Holzminden werden und wurden sie entwickelt.
Das Unternehmen ist inzwischen riesig, die Firma Symrise expandiert weiter und beschäftigt viele Mitarbeiter aus Holzminden und dem Umland.
Im oberen Bereich des Museums konnten Besucher sich verschiedene Düfte aussuchen ,um sich dann den persönlichen Duft in ein Flacon abfüllen zu lassen-
Leider funktionierte das Programm, bzw. der der Computer nicht.
Auch der Dachgarten ist noch nicht ganz fertig gestellt und es fehlen auch in den weiteren Räumen Sitzgelegenheiten..
Noch nicht alles war perfekt organisiert zur Eröffnung. Und soll in der nächsten Zeit fertig gestellt werden.
Ein Parkplatz befindet sich in der näheren Umgebung.
Die Eintrittspreise : 12€ pro Person
Kinder bis zum 5 Lebensjahr Gratis
Familien mit bis zu 3 Kindern zahlen 30€
von walkingwomen
Mo`s Pizzawerkstatt ist eigentlich Silberborner Pestowerkstatt, der Besitzer ist Moritz Macke .
In vielen Geschäften der Region findet man köstliches Pesto in vielen Geschmacksrichtungen des Herstellers.
Seit einiger Zeit wird nun regelmässig Dienstags und Mittwochs von 17 bis 21:00 Uhr Pizza angeboten.
Die Ware kann per Telefon oder Whats up bestellt und abgeholt werden, ob es bereits einen Lieferservice gibt entzieht sich meiner Kenntnis.
Die Pizzen , Vorspeisen und Salate sind der Renner.
Ab 17 Uhr herrscht vor in in dem Lokal reger Verkehr.
An schönen Tagen kann auf der kleinen Aussenterrasse Platz genommen werden und bei Kerzenlicht können die Speisen vor Ort verzehrt werden.
Einige Sitzgelegenheiten befinden sich auch im inneren der Pizzeria.
Das Angebot von 7,50€ bis 13,50€ kann sich sicher sehen lassen.
Die frische der Produkte sind sichtbar, duften aromatisch und schmecken entsprechend gut.
Kürzlich habe ich Pizza mit Birne und Ziegenkäse gegessen, ein Genuss, der keine Wünsche offen ließ.
Auch die Antipasti Platte mit Ciabattabrot kann ich empfehlen. Hier ist der Preis tagesaktuell.
Der Service ist pünktlich und sehr freundlich.
Die Location ist Barrierefrei .geschrieben für:
Restaurants und Gaststätten / Pizza in Silberborn Stadt Holzminden
von Sigrid Ward
HairExpress war eine enttäuschende Erfahrung. Obwohl die Mitarbeiter freundlich waren, war es eine bittere Pille zu schlucken, 34,50 Euro nur für das Trockenschneiden von Pony und Spitzen zu zahlen. Ein weiteres großes Problem war die fehlende Preisliste. Es fühlte sich an, als ob die Preise nach Belieben festgelegt wurden. Immerhin war der Trockenhaarschnitt gut ausgeführt. Doch insgesamt hat mich der Besuch bei HairExpress eher wütend als zufrieden gemacht.
von walkingwomen
Frau Dr Schulz und Herr Dr. Nöldecke sind Kardiologen und inzwischen praktizieren sie auch als Hausärzte in eigener Praxis.
Nachdem ich meinen Hausarzt wechzeln musste, bin ich froh, bei Frau Dr Schulz unter gekommen zu sein.
Die Praxis groß und sehr schön eingerichtet!
Genügend Zeitschriften sind vorhanden, Spiele und Bücher für Kinder, so dass die Wartezeit gut überbrückt werden kann.
Die Praxis ist gut organisiert, eine Bestellpraxis, aber auch im Notfall erreichbar.
Bevor man zur Rezeption gelangt, warten Patienten in einem Vorraum. Die Tür zur Anmeldung kann nur durch die Mitarbeiter automatisch geöffnet werden, so dass sich immer nur eine Person im Anmeldebereich befindet.
So bleibt auch die Privatsphäre gewart.
Frau Dr Schulz ist eine engagierte Ärztin mit einem ausgezeichnetem Ruf als Kardiologin.
Sie war im hiesigen Krankenhaus als Chefärztin tätig.
Um ins Sprechzimmer zu gelangen , werden die Patienten von den Ärzten direkt im Wartezimmer abgeholt und begleitet.
Die Medizinerin untersucht gründlich und empathisch klärt Patienten ehrlich und ausführlich auf, so wie ich es mir wünsche.
Die Toiletten sind in männlich und weiblich getrennt.
Die gesammte Praxis ist Barrierefrei.geschrieben für:
Fachärzte für Innere Medizin / Fachärzte für Allgemeinmedizin in Holzminden