21.05.2017
Nachdem wir stundenlang durch den Tierpark Sababurg gestreift waren und unsere Füße schmerzten, ließen wir uns zu Kaffee und Kuchen auf der Terrasse der Gaststätte " Zum Thierpark" nieder, welche sich im Eingangsbereich des Tierparks in einem restaurierten Fachwerkhaus befindet.
Gleichwohl warfen wir einen Blick in die auf dem Tisch ausliegende Speisekarte, die regionale, gutbürgerliche Küche feil bot. Vor allem bei den angebotenen Fisch- und Wildgerichten lief uns das Wasser... weiterlesen im Munde zusammen. Einer Tafel entnahmen wir auch, dass im Sommer an Freitagabenden Grillspezialitäten angeboten werden.
Da wir später jedoch noch mit unserer Gruppe grillen wollten, verkniffen wir uns jedoch eine Mahlzeit und bestellten bei der alsbald erscheinenden, freundlichen Kellnerin Kaffee, Latte Macchiato und zwei Stück Streuselkuchen mit Erdbeer und Rababer, später trank Herr N. noch ein "Scharzes Gold" von Hütt.
Der Kuchen war frisch und lecker. Die Portion Kuchen mit Schlagsahne war sehr groß, so dass ich sie gerade so schaffen konnte, Kaffee und Latte Macchiato schmeckten sehr gut, auch das Bier mundete.
Als es für uns Zeit war aufzubrechen, konnten wir zügig zahlen. Insgesamt zahlten wir 13, 30 € ohne Trinkgeld gerechnet. Da kann man absolut nicht motzen.
Bei einem nächsten Besuch des Tierparks würden wir dort auch gerne einmal Speisen, wobei ein Besuch des Tierparks nicht zwingend erforderlich ist, um die Gaststätte zu besuchen.[verkleinern]