Auch einer der größten Lebensmittelmärkte die es geschafft haben Tante Emma in die Tonne zu kloppen.
Das Sortiment ist durchdacht und gut und der Standort ist im Zentrum ebenfalls sehr gut angesiedelt Über die Defination Frische läßt sich streiten wenn das Personal nicht aufpasst und der Salat bereits braune Flecken hat und das Obst aussieht wie Fallobst.
Dank der großen Auswahl lässt sich hier aber gut tricksen.
Zum Thema Wir lieben Lebensmittel:
Nach der Suche eines Artikels bat ich einen... weiterlesen
Mitarbeiter um Rat der beantwortet wurde mit:
Äh, kann ich jetzt nicht genau sagen, versuchen Sie es mal hinten um die Ecke rechts auf der linken Seite.
Die Tante an der Fleischtheke kann auf der Wurst kloppen wie sie will, meine 100g Salami bekommt sie nicht gebacken.
Meine beste Erfahrung bei Edeka war in der Gemüseabteilung die Frage nach Topinambur.
Ich wurde gebeten diesen Artikel in der Drogerieabteilung zu suchen.
Im großen und ganzen gibt es hier nichts zu mäkeln und wenn, dann wegen der Faulheit verschiedener Mitarbeiter die es nicht schaffen Obst und Gemüsereste vom Boden aufzuheben und auch mal einen Lappen zur Hand nehmen um die Körbe oder Rollwagen von ausgelaufenen Weissichnicht zu befreien.
Je größer man wird, so unübersichtlicher wird die Location an sich.
Da freut man sich auch mal in ein Geschäft zu kommen,wo der Kunde noch König ist und vom Chef selber bedient wird; einschließlich ein Schwätzchen und den Daumen auf der Waage.
Edeka ist auch nicht Edeka und einzeln immer nur so gut wie der Name der dahinter steht.
----------------------
Nach den letzten Vorkommnissen habe ich mir erlaubt zwei der vier Sterne einzuziehen
War kürzlich bei Grebenstei, da es so weit mir bekannt ist hier immer Rote Beete Knollen gibt die ich für meine Meerschweinchen benötige.
Lose Knollen war nicht, aber doch noch gerade mal zwei Netze mit je 1000gr kleinen Knollen.
Rum wie numm dachte ich und schmeisse das Netz aus einer Laune heraus einmal auf die Waage. Oh dachte ich 760 Gramm für ein Kilonetz ist doch geil, nehme zur Probe dann auch noch das andere Netz und da sah das Gewicht auch nicht besser aus.
Da ich die Knollen doch unbedingt haben wollte suchte ich eine Verkäuferin auf und bat um Rat wie man verbleiben könnte.
Die Lady ruft also ihre zuständige Vorgesetzte an, schildert den Fall und das Ergebnis sprengt alle Vorstellungen:
Fast Wörtlich:
Da es sich um Frischware handelt besteht die Möglichkeit des Wasserverlustes und somit auch dem des Gewichtes und deshalb könne man da nichts machen.
Zur Verkäuferin sagte ich nur Hallo, wenn auf dem Netz ein Inhalt von 1000gr. angegeben ist, sollte dieses auch stimmen; ansonsten dürfte das ein Betrug am Kunden sein.
Habe der Verkäuferin also den Beutel mit den Worten: Danke fürs Geschäft in die Hand gedrückt.
Trotz des Hinweises wurde der Beutel selbstverständlich wieder zurück ins Verkaufsregal gelegt nach dem Motto: Ein Dummer wird es schon mitnehmen.
Ein Taschenrechner und Waage zu nehmen, die beiden Beutel auswiegen und neu zu berechnen war bei dem Akt sicherlich das größte Problem.
Auch wenn das Gewicht angegeben ist besser nachwiegen sonst ärgert man sich am Ende schwarz.[verkleinern]