Ich wohne in Vahrenwald und bin eigentlich bisher nur für meine Kinder in dieses Bad gegangen damit diese Spass haben können im ...weiter auf Yelp
Bewertungen zu Hallenbad Vahrenwalder Bad
Ein eher kleineres Bad aber mit 25m Becken. Man kann hier gut schwimmen und seine Bahnen ziehen. Das Bad ist relativ neu und hat daher noch keinen so hohen Sanierungsbedarf
Das Schwimmbad ist klein aber fein. Die Aqua-Kurse sind hier sehr beliebt und im Winter muss man schon rechtzeitig vor Kursantritt da sein, um daran teilnehmen zu können. Toll finde ich die frühen Öffnungszeiten unter der Woche, so kann man als Berufstätiger auch schon um 6 Uhr ins Becken und seine Bahnen ziehen.
Leider haben diese Idee auch ganz viele andere, so dass es auch mal zu Gedränge an den einzelnen Bahnen kommen kann.
Wer als Frau gern ohne Männer seine baden möchte, kann dies immer mittwochs tun. Da müssen Männer draußen bleiben!
Auch die 2 x mal im Jahr stattfindende Aqua-Fitness-Convention ist ein tolles Event, wo man mal was Neues ausprobieren kann.
Das Vahrenwalder-Bad ist ein vergleichsweise kleines und altes Schwimmbad.
Durch die in unmittelbarer Nähe befindliche Bahnhaltestelle (Bahnlinien 1 & 2) ist eine Anbindung an die öffentlichen Nahverkehrsmittel gegeben. Auf der Rückseite des Schwimmbads befindet sich ein Besucherparkplatz und vor dem Schwimmbad sind genügend Fahrradstellülätze, so dass für jede Art der Anreise Park- und Abstellflächen vorhanden sind.
Im Inneren gibt es neben einem 25-m-Becken, an dem sich ein Sprungturm (maximal 3m Höhe) befindet, weiterhin ein Kinder- und ein Babybecken.
Das Vahrenwalder Bad ist ein eher kleineres und einfaches Hallenbad. Besonders für Kinder und Schwimmanfänger geeignet. Es gibt ein Kinderbecken in dem man als Kind gut das Schwimmen üben oder einfach im Wasser spielen kann. Dieses Becken ist auch beheizt. Dann gibt es ein unbeheiztes Erwachsenen-Schwimmbecken. Hier können fortgeschrittene Schwimmer Bahnen schwimmen oder etwas tauchen. Mein Fazit: Dieses Hallenbad ist kein Spaß oder Erlebnisbad, zum einfachen Bahnenschwimmen oder für Einsteiger jedoch ideal!
Ich habe hier noch damals in der Grundschule schwimmen gelernt und bin seitdem eigentlich ein Stammgast hier, auch wenn ich nicht jede Woche vorbeischaue. Man kann hier super ein paar bahnen schwimmen oder auch Tauchen, meist ist wenig los und man hat ne Menge Platz.
Das Vahrenwalder Bad ist super geeignet für Schwimmer, die einfach ihre Bahnen drehen wollen. Es gibt lediglich ein 1m Brett und nen Bereich für Kinder. Saunabereich gibt es hier ebenfalls aber da war ich leider noch nicht drin. Es wirkt alles sehr sauber und gepflegt, von daher ein gutes Schwimmbad!
Das Vahrenwalderbad ist über die Bahnstation Dragonerstraße zu erreichen (Linie 1 & 2). Das Bad besteht aus einem 25 Meterbecken, einem abgesperrten Bereich im Schwimmbecken für einen ein Meter Brett und einem kleinen Kinderbecken. Außerdem besteht die Möglichkeit Tischtennis zu spielen, sowie die Sauna zu nutzen. Generell ist für den Schulsport und das Vereinstraining eine Bahn abgesperrt, aber es sind dann für den regulären Betrieb noch 4 oder 5 Bahnen übrig! Für alle, die sich mit einer 25 Meterbahn zufriedengeben und eher ein kleineres Schwimmbad suchen, sind hier richtig!
ich war erst letzten samstag im vahrenwalder bad und habe ein paar bahnen gedreht. leider war ziemlich viel los wodurch man immer wieder anderen leuten ausweichen musste, aber das bad ist eben nicht so groß. eußer einem 1m brett und einem kinderbecken gibt es hier auch leider nichts mehr, bisschen langweilig.
Das Vahrandwalderbad stellt sich für ein städtisches Bad recht mondern und gut ausgestattet dar. Es verfügt neben einem Schwimmenbecken (25m), indem abends oft die hintere Bahn für "Schnellschwimmer" abgetrennt wird, auch über ein Sprungbrett und ein "Planschbecken". Die Duschen und Umkleiden wirken nicht top modern, aber funktional und relativ sauber. Positiv sind auch die kostenfreien Parkplätze hinter dem Bad, da die Parkplatzsituation in diesem Stadtteil insbesondere Abends schon einmal knapp seien kann.
Wenn man vor bzw. nach der Arbeit ein paar Bahnen schwimmen möchte, ist das Vahrenwalder Bad genau die richtige Adresse. Zusätzlich gibt es hier ein großes Angebot an weiteren Aktivitäten wie z.B. Babyschwimmen, Frauenbadezeit oder verschiedene Wassersport-Kurse. Durch die direkte Lage an der Vahrenwalder Strasse sollte man allerdings die Anreise mit dem Auto vermeiden und wenn möglich lieber Fahrrad oder Bahn nutzen (die S-Bahn-Haltestelle ist direkt vor der Tür).
Sehr schönes kleines Hallenbad für die kalte Jahres Zeit.
In den Zeiten wenn ich dort bin ist es immer angenehm zu schwimmen und es ist ...weiter auf Yelp
Ich hatte dieses Hallenbad immer sehr überfüllt in Erinnerung, aber mittlerweile fahr ich recht gern ins Vahrenwalder Bad. Es hat den ...weiter auf Yelp