Moin, moin aus Dreieich.
Bislang habe ich Currywurst immer mit Fritten-Bude, Steh-Imbiss oder Schnellimbiss gleich gesetzt. Mein Curry-Wurst-Weltbild wurde bei einem Hamburg-Besuch aber völlig erschüttert - mehr noch, es wurde zerstört.
Wieder einmal im Norden, wurde ich von meinem Freund und persönlichen Hamburg-Guide, Malte, in Empfang genommen und umgehend zur Neueröffnung von "Curry-Queen" komplimentiert. Schon weithin sichtbar die Luftballons am Eingang. Meine Erwartung wurde bei Weitem... weiterlesen
übertroffen. Das war ja ein richtig kleines, schnuckelig eingerichtetes Restaurant. Halt eben spezialisiert auf Curry-Worscht. Was für ein Zufall.
Ach Malte war in angespannter Erwartungshaltung
Nagelneu und geschmackvoll eingerichtet. Und was dann von den freundlichen Leuten am Grill auf die Teller gepackt wurde, war einfach um Klassen besser als die meisten Curry-Würste vorher.
Dabei ist die Auswahl gar nicht so einfach.
Und den Schärfegrad sollte man sich auch gut überlegen. Da ich gerade im Training war, machte mir die Stufe 5 keine Probleme. Runder Geschmack und deutlich spürbare Schärfe. Weiter nach oben scheint es sich aber dann zu potenzieren. Da saß ein Möchtegern-Rambo am Tisch gegenüber und versuchte seine Begleitung mit der Stufe 6 zu beeindrucken. Als die Schnappatmung einsetzte, wollte das Mädel doch mal versuchen, von was dem Macho der Schweiß ausgebrochen war. Sie tauchte ein Kartoffelstäbchen in die Tunke und stellte fest:" Lecker!"
Die empfohlenen Pommes als Beilagen waren ebenfalls dem relativ hohen Qualitätsniveau angepaßt.
( Tut mir leid, liebe Berliner. Aber der Streit um "die BESTE* ist nun erst einmal entschieden. )[verkleinern]