Ich glaube das wird eine kurze Bewertung... ;-)
Dann mal los:
Juti, ich schreibe mal so wie ich auf die Schnauze gefallen bin. Am 1.6.22 mit dem 9Euro Ticket nach Hamburg .
Aber ich fange mal bei dem von mir gebuchten Hotel an, „Elbgalerie Hotel“(Garni) in der Billstraße Anfang Hamburg-Mitte Rotenburgsort. Es liegt direkt an der Ecke „Hammer“brook“. Wenn schon ein Hammer unterwegs ist dann standesgemäß!
Ein sehr sauberes Hotel, großes Bad meiner Meinung einfach Top 5*! Von außen sieht... weiterlesen es nicht besonders 3*aus aber die Zimmer sind gepflegt! Es gibt natürlich auch ein paar Mankos...
Es liegt direkt an drei Durchgangsstraßen die mit Lastkraftwagen, Transportern jeglicher Art und Größe gepflastert werden. Ich komme ja eigentlich aus der Branche aber sowas habe ich noch nicht erlebt, alle 3 Sekunden fährt hier ein Nicht-PKW durch! Man merkt es im Zimmer nicht, da Schallgedämpft aber vor der Tür reicht wegen dem Feinstaub nicht mal eine (SFB2(Gruß an Opavati) ) FFP 2 Maske mehr. Sogar auf der Rückreise habe ich nicht so viele Fahrzeuge wie oben genannt gesehen – von Hamburg nach Berlin auf der Autobahn!
Die Anreise mit einem Bus der HVV ist eigentlich sehr schnell, vom Hauptbahnhof mit dem Metrobus innerhalb von 7-11 Minuten
Gegenüber ist eine Tanke, die sehr komische Öffnungszeiten hat. Also wenn am späten Abend noch der Heißhunger kommt, Pech gehabt!
Leider gibt es noch nicht einen Snackautomaten (halber Stern abzug). Die nächste 24 Stunden Tanke ist Meilen weit entfernt, gefühlt.
Es gibt leider nichts Sonstiges in der Gegend..
Der Service ist super, die Bar im Hotel ist unter anderen mit guten Weinen und anderen Getränken bestückt – aber halt Nichtraucher.
Es gibt aber auch an der Rückseite eine kleine offeneTerrasse wo man sich auch hinsetzen kann und quarzen.
Jetzt komme ich mal zur Barrierefreiheit ABSOLUT NULL! Der Zugang ist nur über 3-5 Stufen zu erreichen und auch auf das Parkdeck kommt man mit dem Rollstuhl nicht unbedingt rauf und dann muss man noch ein paar Stufen erklimmen. Der Aufzug (auch nur über Stufen zu erreichen) , sehr modern aber mit keinem Platz für einen Rohlstuhl! Wieder ein halber *Abzug.
Die Preise sind Moderat über Internet gebucht.
An jeder Ecke der Durchgangsstraßen fahren mehere Buslinen, also es ist ein gutes Hin- und Herkommen.
WLAN ist frei verfügbar.
Ich glaube das muß erst einmal reichen. Zum Hotel!
Um die Fragen von Fuldanixe zu Beantworten hier mein Kommentar dazu, siehe auch unten;
"Kein Restaurant, Frühstück 10€ habe ich aber nicht mitgemacht also Garni. Parkmöglichkeiten habe ich unter der Barrierefreiheit erwähnt ansonsten auch vor der Tür in der Seitenstraße. Die Fassade könnte Mal gemacht werden, innen modern. Mein Einzelbett war gut, siehe Fotos auch zur Möblierung!!!
Mit Sicherheit kamen die Möbel nicht vom Trödel oder Straße wie damals in Altona Nord"
Weshalb fahre ich nach Hamburg? Ich wurde vor Jahren schon einmal von JR eingeladen seine schottischen Datscha zu besuchen.
Da Corona das über eine gewisse Zeit das unmöglich gemacht hat habe ich das 9€ Ticket ausgenutzt und gleich am Anfang am 1.
Es war ein sehr schönes Treffen im Wald und bedanke mich noch einmal, irgendwann vielleicht mit Begleitung wieder!
Zurück habe ich mir die Bummelbahn aber nicht angetan. Ich wollte zwar nie wieder mit dem Flixdingsbums fahren aber ich hatte eine Sitzplatz Garantie und dazu noch einen super Platz. Der einzige Nachbar neben mir war mein legendärer Rucksack.
Frohe Pfingsten!
P.S. Wisst ihr eigentlich das Becks jetzt im Impererialen Pint in Büchsen gibt, 0.568Liter muss man nicht trinken und kein Alsterwasser!
Dann lieber Brause oder einen griechischen Bergtee.
ENDE AUS
Pi mal Daumen komme ich auf knappe 4*