Hallo
Wie ich hier im Forum beschrieben hatte, hatte ich einem Obdachlosen Kleidung und für zwei Tage etwas zum Essen und Trinken, auch für seinen Hund, gegeben.
Er hatte sein Zelt neben der Osterkirche auf einer Grünfläche aufgebaut und sich sehr darüber gefreut. Ich sagte ihm auch, wo er für ganz kleines Geld im Sozialkaufhaus Maimoorweg Kleidung und Essen bekommen könnte.
Nun fuhr ich übers Wochenende in mein Wochenendhaus. Als ich dann sah, dass es die ganze Nacht geregnet hatte... weiterlesen und der junge Mann mit Hund möglicherweise in seinem Zelt nass werden könnte, rief ich den Pastor der Osterkirche an. Früher am PK 36 hatte ich zum Pastor Baumbach sehr gute Kontakte. Leider war nur der Anrufbeantworter in Betrieb.
Heute Abend, als es wieder regnete, versuchte ich den Kältebus zu erreichen, aber unter beiden Nummern des Hilfsvereins St. Ansgar e.V. Alimaus, war niemand zu erreichen. Doch ich konnte auf Band sprechen und den Hilferuf für den Obdachlosen abgeben. Er braucht einen Schlafsack und wasserdichte Schuhe, weil die Schuhe, die er trug grosse Löcher hatten.
Der Bus der Alimaus fährt nachts durch Hamburg und bringt den Obdachlosen warme Getränke, Kleidung, Isomatten und ggf. Schlafsäcke. Ich hoffe, dass sie meinen Anruf abhören und ihm helfen können.
Die Alimaus rief mich später an und teilte mir mit, dass ich ins Don Alfonso, das ebenfalls zur Alimaus gehört, kommen und für ihr einen Schlafsack und Isomatte bekommen könne.
Siehe hierzu Bewertung Don Alfonso und Hamburger Tiertafel[verkleinern]