Update 08.10.2018 am Ende der Bewertung
Wie jeden Monat einmal, so war ich bei diesem herrlichen sonnigen Wetter wieder auf St. Pauli. Wir bummelten über die Landungsbrücken in Richtung Baumwall und sahen in diverse Souverniershops. Auch im Imbiss Alter Elbtunnel verspeisten wir unsere obligatorische Krakauer mit Brot für 2,60 €.
In diversen Shops besah ich mir die Angebote, da ich mir schon lange ein Finkenwerder Fischerhemd und eventuell einen Elbsegler kaufen wollte. So ein Hemd und... weiterlesen Mütze hatte ich schon als 16 jähriger. In den vielen Shops gab es zwar Elbsegler und Fischerhemden, aber die Mütze schlug mit 30 € und das Hemd mit 50 € zu Buche. War mir aber ein bisschen zu teuer.
Bei Recherchen im Internet fand ich dann dieses Geschäft, das fahrmässig nur 15 Minuten von mir entfernt ist. So fuhren wir dahin.
Es ist ein schöner Shop, in dem es neben maritimer Mode auch noch Geschenke, Flaggen und Schilder, sowie Budelschiffe zu kaufen gibt. Links vom Eingang entfernt sah ich schon die Finkenwerder Fischerhemden mit breiten oder schmalen Streifen in diversen Grössen hängen.
Eine junge freundliche hübsche Mitarbeiterin kam an und fragte nach meinen Wünschen und beriet mich hervorragend. Ich hatte mir das breitgestreifte Fischerhemd in Grösse XL ausgesucht und sie gab an, dass sie sehr gross ausfallen und riet mir zur Grösse L.
Ich zog es über und……… es passte wie angegossen. Es sollte 28 € kosten. Über den Hemden befanden sich die Elbsegler in diversen Grössen und auch einige Prinz Heinrich Mützen, so wie sie unser damaliger Altbundeskanzler immer trug. Der Elbsegler in Grösse 57 kostete auch so um die 28 € und ich war am Überlegen, ob ich so viel investieren wollte und sah mich noch weiter um.
Gut sagte ich nach einiger Zeit und schlug für beide Sachen 50 € vor, nur so zur Probe. Zu meinem Erstaunen willigte sie ein und ich hatte mein Fischerhemd und den Elbsegler, beides von sehr guter Qualität.
Update 08.10.2018
Bevor wir wieder in den Stadtpark gehen, sehen wir nochmal bei Buddel Bini vorbei, um unser Outfit zu vervollständigen. Jenna und ich benötigen für mein Fischerhemd und dem Elbsegler noch das obligatorische rote Halstuch mit Makrameeknoten. Der Laden war wieder leer und die junge Verkäuferin kam freundlich lächelnd auf uns zuz.
Ich teilte ihr meinen Wunsch mit und sah auch schon die Halstücher und die Makrameeknoten naturfarben für die Halstücher. Für Jenna gab es 54 x 54 cm grosses Tuch mit rotem Knoten und ich nahm ein 70 x 70 cm grosses rotes Tuch mit weissen Ankern.
Die Sachen sollten 16,50 € kosten und ein freundlicher Augenaufschlag gab mir zu verstehen, dass ich nur 15,00 € zu zahlen habe.
Artiges Dankeschön, Jenna und mir die Tücher umgebunden und schon ging es in den Stadtpark.[verkleinern]