Moin moin
Nach einer ausgiebigen Bummelei durch das schöne preussische Wandsbek beginnend im Einkaufzentrum Quarree, ging ich die Wandsbeker Marktstrasse weiter in Richtung Osten, zum Elektronic Fachgeschäft Conrad, weil ich mir einen sogenannten Schnur-Zwischenschalter kaufen wollte, der bei Max Bahr nicht mehr vorrätig war. Den brauche ich für meine externe Festplatte, die sonst immer mitläuft, wenn ich den Computer einschalte.
Nach langer Suche gelang es mir dann, den Schalter zu... weiterlesen finden und zu erwerben.
Vom vielen Bummeln und laufen müde und hungrig geworden, kam ich um 14.55 Uhr am Radizio Rio vorbei und sah das heutige Mittagsmenü, das bis 15.00 Uhr angeboten wird.
Die Speisekarte sah verlockend aus und so betrat ich das Restaurant.
Durch eine Glastür kommt man in den Vorraum und nach links gelangt man in den Gastraum.
Dort stand ein kleines Pult, das mich an die alte DDR erinnerte, wo man von Kellner plaziert wurde, denn auf einem Schild stand zu lesen:
„Bitte warten, sie werden an die Plätze geführt.“
Der Kellner kam angewuselt, begrüsste mich und brachte mich an einen Tisch am Fenster. Ich bestellte bei ihm den Rio Spiess und einen kleinen Spezi. Er ging in Richtung Tresen und gab die Bestellung in den Computer ein.
Danach erschien er mit einem Brotkorb, in dem sich Weissbrot befand und eine kleine Schale mit Kräuterbutter. Die Weissbrotscheiben lagen wohl schon läner an der Luft, denn sie waren nicht mehr ganz so frisch und knusprig.
Kurze Zeit später brachte er mir das gekühlte Getränk ohne Eiswürfel und eine wohlschmeckende pürierte Gemüsesuppe.
Das Hauptgericht bestand aus 2 Stückchen Putenbrust, 3 Stückchen Rumpsteak, 4/4 gebratene Tomaten und Pommes Frites.
Die Pommes waren schön kross frittiert und die Tomatenviertel auf dem Grill heiss gemacht. Die Putenbruststücke waren gut durchgegart, wie es bei Geflügel sein sollte, aber die Rumpsteakstückchen völlig durchgebraten und daher ein wenig zu zäh.
Besser wären sie Medium.
Gott sei Dank war das Steakmesser sehr scharf und ich konnte kleine Scheiben abschneiden, damit ich sie besser kauen konnte.
Das grosse Restaurant bietet für gut 100 Personen Platz und es standen auf vielen Tischen Reservierungskärtchen. An den rustikalen braunen Tischen standen mit rotem Stoff bezogene Holzstühle, auf denen man gut sitzen konnte. Ich war der einzige Gast.
Die linke Restaurantwand besteht aus weissen Ziegeln, die zu Torbögen gemauert sind und darin befinden sich Spiegel. Das Ambiente ist toll und die leise südamerikanische Musik im Hintergrund nicht störend.
Die Toiletten, die sehr sauber waren, befinden sich nicht behindertengerecht im Keller. Beim Betreten schaltet sich automatisch das Licht ein. Nach dem Händewaschen hat man die Wahl sich die Hände unter Warmluft oder mittels Handtuchrolle zu trocknen.
Obwohl die Rumpsteak Stückchen nicht so nach meinem Geschmack waren, weil durchgebraten, vergebe ich 4 ½ Sterne mit Trend zu 5 Sternen.
Das Preis-Leistungsverhältnis für das Mittagsmenü war angemessen.
Das High Lite ist abends das All you can eat von Grillspiess.[verkleinern]