Gegenüber des EKZ Bramfeld und neben dem Kaufland liegt das Ärztehochhaus, in dem diverse Fachrichtungen vertreten sind.
In diesem Ärztehaus, wo meine Kardiologin residiert, befindet sich auch die Apotheke. Wenn ich dann immer ein neues Rezept für das Quartal bekomme, so gehe ich mal in diese oder in andere Apotheken, denn die meisten Medikamente, die ich benötige sind preisgebunden.
Heute benötigte ich wieder vier Medikamente in Darreichungsform N3, das sind jeweils 100 Tabletten, und... weiterlesen legte die blauen Rezepte vor. Da ich nur die Medikamente von CT haben will, die ich vorher hatte, sind sie meist nicht vorrätig. Dann heisst es immer, dass sie am Nachmittag gegen 15.00 Uhr zum Abholen bereit liegen.
Weil einige dieser Medikamente mitunter Magenbeschwerden verursachen können, lasse ich mir ein Rezept für Riopan ausstellen, in dem 50 Magengelbeutelchen drinnen sind. In dieser Grösse werden sie nicht so häufig gewünscht und müssen ebenfalls bestellt werden.
Normalerweise wird das Magengel nicht von den Kassen bezahlt, aber ich liess mir vom Arzt ein Attest ausstellen, dass sie für mich erforderlich seien und ich kann das Rezept einreichen.
Die Beratung in dieser Apotheke ist sehr gut und man sagt mir, dass es egal ist, von welchem Hersteller ich die Medikamente bekomme. Die Wirkstoffzusammensetzung ist bei allen gleich. Aber meinem Wunsch wird jedes Mal entsprochen und ich erhalte das, was ich haben will. So steht es auch immer auf dem Rezept.
Die Medikamentenkosten für das jeweilige Quartal liegen immer so um die 200 €, die ich vorerst verauslagen muss.[verkleinern]