Moin moin
Bramfeld Ortskern ist eine Gegend, mit einer sehr hohen Apothekendichte. Es gibt die Apotheke am Dorfplatz, die Hummel Apotheke, die Easy Apotheke im Kaufland, die Bramfelder Apotheke und die neue Marktplatz Galerie Apotheke. Das sind in 300 Meter Umkreis fünf Apotheken.
Letzten Dienstag war ich beim Arzt, um ein grosses Blutbild erstellen zu lassen und ein Rezept für meine Frau ausstellen zu lassen. Beides wurde zu meiner vollen Zufriedenheit erledigt. Das Rezept, das noch... weiterlesen nicht vom Arzt unterschrieben wurde, sollte sie nachmittags abholen.
Nachdem sie das Rezept hatte und noch Besorgungen in der Marktplatz Galerie erledigen wollte, ging sie in die neueröffnete Marktplatz Apotheke, um das Medikament zu holen. Es ist eine grosse, helle, schöne Apotheke, mit ausserordentlich freundlichen und kompetenten Mitarbeitern.
Sie gab das Rezept abgegeben hatte, wurde es in den Kassencomputer eingegeben und aus einer Ausgabeklappe kamen die georderten Tabletten heraus. In der Regel ist es ja egal, von welchem Pharmaunternehmen die Medikamente kommen, nur hier war es nicht so, denn die Tablettendosis betrug ½ Tablette am Morgen.
Bis zum Wochenende hatte sie noch alte Tabletten Ratiopharm und wollte Samstag die neuen Tabletten einnehmen. Sie wollte die Tablette nun teilen, aber diese Tablette hatte keine Teilungskerbe. Beim Versuch die Tablette trotzdem zu teilen, brach sie in mehrere Stücke auseinander. Das ging ja wohl gar nicht.
Da sie werktags arbeiten muss und die Tabletten zum Senken des Blutdrucks benötigt, ging ich mit den Tabletten zur neuen Apotheke. Frau Li, eine sehr freundliche Pharmazeutin, hörte sich mein Problem an und fragte, wann die Tabletten gekauft wurden. Unter den Rezepten, die an diesem Tage eingelöst wurden, fand sie es sehr schnell heraus.
Ein kurzer Blick darauf, das erneute Eingeben in den Kassencomputer und schon kamen die Tabletten mit Teilungsfuge heraus. Es waren zwar keine Ratiopharm, sondern Atenolol des Unternehmens AbZ. Sie wollte sich entschuldigen, aber sie traf keine Schuld, denn sie konnte ja nicht wissen, dass sie teilungsfähig sein musste.
Alles in allem ein Superservice.[verkleinern]