Die haben uns einfach statt veganer Eiscreme normale gebracht und ich habe alles verputzt. Die pisser!!
Bewertungen zu Umsonstladen Greifswald e.V.
- Checkin
Der Umsonstladen befindet sich in der Wolgaster Straße, in der Nähe des Nettomarktes und von Joeys Pizzaservice. Ich finde die Idee hinter dem Laden toll. Dinge, die man nicht mehr benötigt, kann man abgeben, jemand anders hat noch Freude damit und man kann eine gute Sache unterstützen oder man findet selbst etwas Passendes, das im Gegenzug mitnehmen kann. Bevor man sich dorthin auf den Weg macht, sollte man noch einmal einen Blick auf die Öffnungszeiten werfen. Der Laden hat nämlich montags und freitags von 16 bis 19 Uhr geöffnet, außerdem noch donnerstags von 10 bis 13 Uhr.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Umsonstladen. Es funktioniert nach folgendem Prinzip: Sachen, die die Leute nicht mehr benötigen, können dort umsonst abgeben werden, im Gegenzug kann man sich Sachen mitnehmen. Wer nichts mitgebracht hat, kann auch eine Spende da lassen. Ich habe schon so einiges dort gefunden, von neuem Computerboxen bis hin zu Küchengegenständen wie Geschirr und Besteck. Und das Geld, was man spenden, kommt ja auch einen guten Zweck zu.
Ich finde das Konzept dieses "Ladens" super. Zu einem können Sachen die man nicht mehr braucht, dort abgegeben werden und weiterverwendet werden - man muss ja nicht immer alles gleich wegschmeißen. Zudem ist es für die Leute hilfreich, die wenig Geld haben und z.B. neues Geschirr o.ä. brauchen. Außerdem wird dort ehrenamtlich gearbeitet und der Laden finanziert sich durch Spenden, um die Miete zu bezahlen.