Während unseres einwöchigen Urlaubs im Bayerischen Wald, machten wir einen Abstecher nach Grafenau um uns dort einmal umsehen. Wir parkten unten auf dem Parkplatz am Bahnhof und liefen etwas durch die Stadt.
Es war nur zwischendurch sonnig, aber es war dennoch nicht so wirklich kalt und so war es auch kein Wunder, dass uns dieses Eis-Center irgendwie wie magisch anzog. Wir hatten keine Lust auf ein Eis in der Tüte und so gingen wir hinein, um uns einen der vielen Eisbecher-Kreationen... weiterlesen auszusuchen. Als wir den Laden betraten, wurden wir sehr freundlich begrüßt.
Mein Mann entschied sich für einen Schwarzwälder und ich mich für einen Schokobecher. Während mein Mann noch die Taler drehte und auf die Becher wartete, nahm ich schon Platz an einem der kleinen Tische. Auf jedem der vier Tische, war schräg "Selbstbedienung" drauf geklebt. An der Wand entlang war eine durchgehende Sitzbank und jeweils vor dem Tisch ein Bistrostuhl.
Dann kam mein Mann mit den Bechern. Sie waren recht schön angerichtet, mit zwei Kugeln Eis, Sahne, Schokopulver und einer herzförmigen Waffel und kosteten um die 5.50 Euro. Der Becher meines Mannes schmeckte ihm sehr. Was mich allerdings wunderte war, warum sich in meinem Schokobecher 3 Kirschen befanden. Störte mich aber auch nicht so sehr, dass ich mich hätte darüber aufregen müssen. Schokolade und Kirsche passt ja auch. *lach* Das Eis ist jedenfalls richtig lecker. Die Schokokugeln hatten kleine Schokostückchen drin, was mir persönlich total mundete.
Wer seinen Eisbecher hier im Laden isst, bekommt genau wie die Kunden die ihren Becher mit nach Hause nehmen, sein Eis in einem Plastikbecher mit Plastiklöffel. Da finde ich, wäre ein Glasgefäss immer schöner, macht sicher mehr Arbeit, aber weniger Müll.
Während wir an unserem Tisch saßen und uns unser Eis schmecken ließen, kamen immer wieder Kunden in den Laden, um sich eine Tüte mit verschiedensten Eissorten zu holen. So gibt es hier unter anderem die Sorten saurer Apfel, Oreo, Vanille, Pistazie, Banane und viel mehr .... An Bechern, kann man so an die 12-15 Sorten wählen. Angeboten werden hier auch Kaffee-Creationen und Torten, die wie aber nicht mehr probierten, da wir nur einen Eisbecher wollten.
Bei schönem Wetter kann man hier auch draußen, auf sehr rustikalen Holzbänken an Holztischen sitzen. Heute allerdings, war da ohne Schirm nicht wirklich dran zu denken.[verkleinern]