Der 451 Meter hohe Tafelberg bietet nicht nur eine beeindruckende Aussicht auf die Kollegen Lilienstein, Pfaffenstein und Gohrisch - auch die örtliche Gastronomie weiß durchaus zu überzeugen. So wartet man mit einer interessanten und ideenreichen Speisekarte auf, welche auch Vegetarier und Veganer überzeugt. Nicht alltäglich in einer Region, in der man vor allem "Einfaches" und "Rustikales" erwartet und umso überraschter ist, dass es auch anders geht! Preise sind in Ordnung, das Personal ist freundlich. Tipp: Knoblauchspaghetti.
Bewertungen zu Restauration "Papststein"
Die Anstrengungen zum Aufstieg auf den Papststein lohnen sich nicht nur wegen den herrlichen Ausblicken vom Felsplateau. Hier gibt es eine sehr gemütliche und urige Bergwirtschaft. Die Baude mit Gastraum, Terrasse und Biergarten ist absolute Spitze. Ebenso das Servicepersonal und die Speisen und Getränke. Auch ein Blick auf weitere Angebote lohnt sich. Hier fühlt man sich so richtig wohl. Hier kann es mir schon einmal passieren, dass ich beim Verweilen vergesse, dass ich auf Wandertour bin – so schön ist es hier.
Alle Jahre wieder besuchen wir mehrmals im Jahr das Restaurant auf den Papststein.Aber leider war unser Besuch diesmal ein Reinfall,das Bedienpersonal war neu(nicht die freundlichen jungen Damen wie die Jahre zuvor) und total überfordert.Man kam sich wie ein Störenfried vor und wurde von der Theke aus von Dreien beobachtet.Das Essen war kalt und die Portionen nicht mehr so üppig wie wir es gewohnt waren.Bei den hohen Preisen sollte man sich aus den Rucksack verpflegen.
Dise Gaststätte stellt ein gutes Preis-Leistungsverhältnis für sächsische Speisen, welche nachweislich aus der Region stammen und als Öko gekennzeichnet sind. Trotdem gibt es ein relativ großes Angebot an Speisen(besonders Fleisch^^) mit großer Nachtischauswahl in fast allen verschiedenen Auswahlmöglichkeiten(nicht alles, was Öko ist, muss nicht schmecken ;) ).
Natürlich gibt auch hier wieder eine typisch perfekte aussicht in die malerisch schöne Sächsische schweiz.
Auch ist der Aufstieg zum Papststein (und damit zur Gasstätte) ein kinderspiel in 20 min.
Einziger Wermutstropfen: Der Preis( einfachstes Essen ab 10€)!
Sollte man wenigsten probiert haben.
Nach unserem Aufstieg freuten wir uns auf was Erfrischendes. Unsere Wünsche wurden schnell und freundlich erfüllt. Die Speisekarte war gut gefüllt, alles (fast) was ein hungriger Wanderer sich wünscht. Bei wunderschönen Wetter hatten wir einen super Aussicht. Dieses Ziel hatte sich gelohnt.