Ein traditionelles altes Café in der Universitätsstadt mit traditionellen Torten und sehr leckeren Petit Fours. Immer wieder kehre ich bei meinen Besuchen in der Stadt gerne dort ein. Die Schokolade mit Sahne ist ein Traum und manchmal nehme ich unten im Laden hinterher auch noch ein paar der leckeren Kleinigkeiten mit nach Hause. Teuer, aber jeden Euro wert.
Bewertungen zu Cron & Lanz Andreas Grummes KG
Their cakes and cookies are delicious. The displays are lovely. The only issue I have with this place is that they are very rude. I've been ...weiter auf Yelp
Historischer Laden mit Geschichte. Top Qualität an Frühstück bis Kaffee, Torten, Kuchen, Konfiserien etc.. Gemütliche Sitzgelegenheiten ...weiter auf Yelp
Direkt in Göttingens Innenstadt findet man seit Jahrzehnten das Kaffeehaus
Cron & Lanz in der Weender Straße in der Fußgängerzone. Schon im Schaufenster können feinste Torten und Pralinen begutachtet werden.
Hier sind die leckersten Torten , aber auch die übelsten Kalorien zu bekommen.
Allerlei feine Pralinen sind in den Auslagen zu sehen und ich kann kaum widerstehen.
Ich habe mich heute für Apfelstrudel, zum Preis von 5,50€ entschieden.
Das Café ist sehr gut besucht, feines Ambiente,... weiterlesen
When in Göttingen, have cake at Cron & Lanz.
Pick a slice from their beautiful ground floor display, take your ticket upstairs, sit ...weiter auf Yelp
Kann ich nur jedem empfehlen, der Wert auf Qualität legt und dafür gerne etwas mehr bezahlt.
Hier frühstücke ich immer wieder mit Freude, auch die Kuchen und Torten sind wirklich empfehlenswert.
Etwas besonderes eben. :-)
Cron und Lanz ist wohl das bekannteste Konditorenhaus in Göttingen und der näheren Umgebung. Alle Torten, Kuchen, Kekse und anderes Gebäck werden im Haus selber hergestellt. Die Preise sind etwas teurer als in den örtlichen Bäckereien, jedoch sind diese Preise in Anbetracht der Produktqualität durchaus gerechtfertigt. Die einzige Kritik die ich habe, ist die nur mangelhaft vorhandene Bereitschaft neuere Konsumentenwünsche, wie z.B. vegane Rezepturen, annzunehmen und umzusetzen.
Eines der schönsten Cafés, dass ich je gesehen habe. Aushängeschild der Universitätsstadt Göttingen. Es zwar nicht beschaulich, im Sinne von ruhig, aber wir finden immer eine passende Ecke. Tolle Fensterplätze, von denen man eine gute Aussicht auf die Einkaufsstraße hat. Alles frisch aus eigener Produktion.
Das Cron und Lanz ist meiner Meinung nach einfach nur total versnobbed. Das Publikum hier muss man ausstehen können! Nicht mein Ding. Die Torten sind ziemlich pompös und ganz schön überzuckert. Ein paar zuckerfreie Alternativen wären mal angebracht, auch für Diabetiker vielleicht interessant.
Das Cron & Lanz ist absolut Kult in Göttingen.
Hier wird den Gästen nur das Beste serviert. Seit es der Kaffee oder auch Trinkschokolade, die Jedem einen Gaumentanz mit dem Sarotti Mohren beschert.
Die Torten sind das Feinste und Leckerste was man im Umkreis von 500Km geniessen kann. Abenso die Pralienen oder der Baumkuchen.
Das modäne Caffee mit dem äusserst bunt gemischten (Stamm-)Publikum rundet das besondere Flair ab.
Einmal Cron & Lanz imemr Cron & Lanz!!!
Aus privatem Anlaß (nur mal so) mit 3 Personen gefrühstückt. Die hervorragende Kaffeequalität sucht ihresgleichen in der City vergeblich.Sehr umfangreich garnierte Teller mit Wurst (sicherlich hausgemacht ?), Käse, hausgemachter Marmelade und im Töpfchen desgl. Leberwurst, Schinken, Butter sowie ein Glas Orangensaft mit Sekt, dazu reichliche Auswahl frischer und verschiedenster Brötchensorten. Die überwiegend vorstehend servierten Beilagen waren keinesfalls Industrieware allgemeiner... weiterlesen
Das ist DAS Cafehaus schlechthin!Wunderbar altmodisch mit grosser Geschichte.Hier lässt es sich wirklich aushalten.Die Qualität der angebotenen Speisen und Getränke ist überdurchschnittlich.Das Personal stets aufmerksam und freundlich.Auch Extrawünsche werden berücksichtigt.Man darf halt nicht so auf den Preis achten,wenn man etwas besser leben will!Warum sind dort keine Bilder der Stars der 50ger und 60ger Jahre an der Wand?Zumindest hinten im Anbau?
Eine tolle Konditorei, leider sind die Preise auch recht hoch. Im Café gibt es verschiedene Bereiche die auch unterschiedliches Personal haben. Manche der älteren Bedienungen fertigen die Gäste recht unfreundlich ab.
Ich kenne niemanden, der an dem Schaufenster von Cron&Lanz vorbeigehen kann, ohne dass ihm ein halber Wasserfall aus dem Mund kommen möchte. Allein die Optik der verschiedenen süßen Spezialitäten versetzt einen schon in einen kleinen Rauschzustand. Vom Geschmack brauch man da garnicht mehr anfangen. Wirklich einsame Spitze. Natürlich muss einem dieser Genuss auch einiges Wert sein, denn allzu günstig kommt man bei Cron&Lanz nicht weg.
Ein Tortengeschenk zum Geburtstag? Wer sich die Mühe daheim sparen möchte, der kauft sie am besten hier. Es klappt auch immer ohne Vorbestellung und man bekommt von vielen Torten auch eine kleine Version. Die sind absolut bezahlbar und werden in schönen Kartons mit Schleife transportsicher überreicht. Zum selber essen kommt man am besten her und sucht sich eine der vielen Sitzmöglichkeiten draußen oder oben im ersten Stock mit Aussicht auf die Fußgängerzone. Exzellent!