Sehr nette telefonische Auskunft über Corona Test und Öffnungszeiten
Bewertungen zu Thüringer Waldzoo Gera
Nettes Örtchen für einen kleinen Ausflug.
Viele Tiere zum beobachten, jedoch finde ich die größe mancher käfige sehr klein, für das was sie eigentlich bräuchten.
Für Essen und Trinken ist gesorgt, schmeckt auch ziemlich gut.
Ein Besuch lohnt sich immer.
Ein sehr. Schöner zoo und perfekt für einen ausflug im sommer.
Wird von mir ab und zu besucht.
Hin von kleinen tieren wie meerschweinschen und kaninchen sowie ziegen, die man in ihrem gehege besuchen und streicheln kann bis hin zu löwen und anderen geschöpfen.
Sehr schöne idee finde ich die futterautomaten, wo man für ein paar cent essen bekommt welches man den tieren füttern kann.
Jedoch finde ich das löwengehege sehr klein und ungeeignet!
Ich habe eine Jahreskarte
ein sehr scöner Tierpark
sehr schön gelegen, viele Tierarten, genügend Plätze bzw. Sitzgelegenheiten zum Verweilen innerhalb des Parks, günstige Eintrittspreise, Parkeisenbahn, Imbiss mit Biergarten, Zoo ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar,
Die zweitgrößte zoologische Einrichtung Thüringens, gelegen im schatten spenden Geraer Stadtwald, welcher an sich schon zu Spaziergängen einlädt, hat mich mindestens einmal jährlich wieder.
Neben den über 80 beherbergten Tierarten und Attraktionen wie das begehbare Affengehege, das Löwenpärchen, die Wisente, der Poitou-Esel, der Streichelzoo und Bauernhof mit zahlreichen Haustieren und schließlich der knuffigen Parkeisenbahn, stellt dieser Tierpark gerade für "Naherholungssuchende" und... weiterlesen
Wie oft waren wir schon dort? Ich weiß es selbst nicht. Einfach ein toller Zoo, absolut empfehlenswert.
Wir kommen sobald die Sonne rauskommt wieder!
Hab ich immer wieder gerne viel Zeit verbracht. Besonders ihm Frühjahr, viele Jungtiere... immer wieder schön.
Günstig und dafür sehr viel zu sehen. Das Affengehege gehört zu meinen Favoriten. Da kann man auch reingehen. Man sollte allerdings gut auf seine 7 Sachen aufpassen ;-)
Das Tiergehege ist viel größer als es von außen aussieht, 2-3 Stunden kann man da schon gut und gerne einplanen. Bei schönem Wetter ein besonderes Highlight. Mit einem schönen Spaziergang durch den Stadtwald und den Daliengarten zu verbinden.
Unsere Enkelin zieht uns immer wieder hierher. Und es lockt nicht nur das Eis...
Heute habe ich einen Spaziergang durch den kleinen aber feinen Waldzoo in Gera gemacht, neben Ziegen, Schafen und Lamas (die alle drei gefüttert werden dürfen) gibt es dort auch Löwen, Leoparden, Waschbären, Stachelschweine, Känguruhs und Berberaffen. Die Berberaffen wohnen in einem großen, auch für Menschen begehbaren Gehege und werden täglich um 15 Uhr gefüttert.
Geöffnet ist während der Sommermonate bis 17.30 Uhr.
Der Eintritt kostet erstaunlich wenig: 4 Euro Normalpreis, ermäßigt kostet... weiterlesen
Der Waldzoo in Gera ist auch ein sehr schöner Zoo in der Umgebung. Er führt, wie der Name schon sagt, direkt durch einen Wald, es ist also immer schattig, gut für heiße Sommertage. Es sind Spielplätze vorhanden und der Clou ist die Zoo-Eisenbahn, mit der man durch einen Teil des Zoos fahren kann. Wenn mann die ganze Runde gelaufen ist, kann man auch mit der Bahn den Rückweg antreten, so machen wir das immer und unserer Tochter macht das großen Spaß. Im Zoo gibt es viele einheimische Tiere, wenig Exoten, aber das macht einen Waldzoo eben aus. Man kann Tiere füttern und im Streichelgehege ist imemr was los. In unseren Augen absolut empfehlenswert.
Der Tierpark in Gera ist eines der beliebtesten der wenigen Ausflugsziele hier.
Liebevoll gepflegte Anlagen laden immer wieder zum Verweilen und Spazierengehen ein.
Der Bauernhof, das Streichelgehege (Ziegen),
die beiden neuen Löwen, das begehbare Affengehege, die lustigen Waschbären, Wildpferde, Lamas, Rentiere, die Widschweinsuhle, die Wisents und vieles mehr, sind nur einige tolle Gründe, hierher zu kommen :)
Nicht zu vergessen - die Parkeisenbahn - einfach schön!
Ein sehr familiärer Tierpark mit vielen einheimischen Tieren.
Vor allem die Parkeisenbahn hat es unseren Kindern angetan.
Der eintrittpreis stimmt auch.
Nur zu empfehlen .
- bestätigt durch Community
- Ausgezeichnete Bewertung
In den Ferien war ich mit meinen beiden Kindern und meiner Nichte im Tierpark. Der Tierpark liegt in mitten des Stadtwaldes und man kann mit einer kleinen aber feinen Parkeisenbahn auf der rund 0,8 km langen Strecke bis zur Endstation fahren. Eigentlich wollten wir auch mit der Parkeisenbahn fahren, diese war jedoch gerade weg und so haben wir alles zu Fuß abgelaufen. Es gab wieder viel neues zu entdecken. So zum Beispiel gibt es einen neuen Streichelzoo für Kaninchen, auch wenn man diese erst... weiterlesen
War schon mehrmals im Tierpark in Gera und bin jedesmal Zufrieden. Für mich einer der schönsten Tierparks der Umgebung !