Ein kleines Ladenlokal, ein großer Tisch und ein paar Weinregale drumrum.
Das ist der Weinbär in Green City. Peter Bär hat aus seiner Leidenschaft ein Geschäft gemacht, aber auf seine eigene Weise.
Etwas atypische Verkaufsstrategie, der Kunde soll ins Gespräch kommen. Dafür ist der zentrale Tisch ideal, außerdem kann man da praktischerweise ein paar Weingläser draufstellen. So habe ich bislang noch jedesmal was Neues über Wein, Winzer und die Vinifizierung mitgenommen, ein paar Flaschen... weiterlesen
sowieso.
Viel Ökowein hat der Weinbär in seinen Vollholzregalen auch, einiges davon durchaus trinkbar. Bei den deutschen Weinen liegt der erklärte Schwerpunkt beim Riesling, international überwiegt Frankreich, Italien und Australien.
Der große Tisch lädt geradezu zu Weinproben ein und dann wird es richtig spannend in dem kleinen Laden. Mit viel Sachverstand und Herzblut wird präsentiert und unterhalten, nachgeschenkt und philosophiert.
Das Konzept hat sich seit der Eröffnung vor knapp 12 Jahren bewährt, inzwischen gibt es einen zweiten Weinbär am Bodensee. Und wer nicht herfindet, kann auch Online ordern.
Ernsthafte Konkurrenz für die etablierten Weinhäuser mit gepflegtem Unterhaltungswert.[verkleinern]