Kurz Vorab, das Waldfreibad an der Steinbachtalsperre ist derzeit wegen der Flutkatastrophe 2021 geschlossen. Es soll jedoch bald wieder eröffnen. Ich war immer sehr gern in diesem Freibad. Es hat einen historischen Charme, da das Eingangsgebäude mit den Umkleidekabinen historisch ist und auch unter Denkmalschutz steht. Das Naturwasserbecken hat einen Sprungturm und eine schwimmende Insel in der Mitte. Es gibt zusätzlich ein Kinderbecken und ein größeres Becken mit gechlortem Wasser. Dieses Becken verfügt über eine Rutsche. Parkplätze gibt es wenige direkt am Schwimmbad, mehrere jedoch in der Nähe.
Bewertungen zu Waldfreibad Steinbachtalsperre
Das Waldfreibad an der Steinbachtalsperre ist ein wunderschönes Schwimmbad. Mitten im Wald kann man sich ein schönes Plätzchen auf der grünen Wiese suchen und den Tag entspannt geniessen. Neben einem Nichtschwimmerbecken und einem Kinderbereich gibt es ein riesen Schwimmerbecken mit Sprungturm, Badeinsel, einem großen Sprungturm 5m und und und
Auch die Verpflegung ist gut.
Einfach ein gemütlicher Ort für einen sonnigen Tag
Im Freibad selbst waren wir noch nie. Jedoch gehen wir hier gerne spazieren. Eine Runde durch den Wald dauert ca 45 Minuten. Man sieht oft Schilder wo Bäume beschrieben werden, Tiere ebenfalls. Ein kleiner Abenteuerpfad für Kinder. Dort gibt es einen tollen Spielplatz, welcher vor allem im Sommer ein Abendteuer ist, denn dann läuft dort Wasser, man kann planschen und matschen. Als Eltern setzt man sich auf eine der vielen Bänke oder auf die Wiese. Im Shop nebenan, bekommt man Getränke, Eis oder was zum Essen.