Zum Geburtstag bekam ich von meinem Sohn ein neues Notebook. So viel Geld ausgeben, hätte doch nicht sein müssen, meinte ich.
So viel sei es nicht gewesen, sagte er. Denn er kaufte es beim AfB in Ettlingen. Das war ein Tipp seines Chefs.
Dieses Geschäft ist eine gemeinnützige Einrichtung, ein schöner Laden im Gewerbegebiet der Stadt.
Hier arbeiten unter anderen auch Mitarbeiter mit körperlichem Handicap. ganz selbstverständlich.
Und ebenso selbstveständlich wird nach dem Motto: Schonung... weiterlesen von Umwelt, Ressourcen und Klima gehandelt.
Braucht es immer ein neues Notebook, wenn das alte spinnt? Nein. Man kann hier gebrauchte Geräte kaufen. Gesponsert von sozial eingestellten Firmen. Diese werden von den Mitarbeitern hier repariert, auf den neusten Stand gebracht, und sehr günstig verkauft. Mit 2 Jahren Garantie.
Mein Notebook ist wie neu, von alleine wäre ich nie auf den Gedanken gekommen, dass es schon einmal benutzt wurde.
Gestern habe ich mich hier mal umgeschaut. Das Notebook meines Mannes hat ein kaputtes Scharnier, außerdem fängt es, nach einer Weile Gebrauch an zu brummen.
Vielleicht kann es ja repariert werden.
Es war ganz schön viel los, drei Mitarbeiter waren mit Beratung von Kunden beschäftigt. Auf vielen Regalen lagen die Notebooks zum Verkauf, alle zwischen 200 und 300 Euro, je nach Größe und Ausstattung.
Mein Mann trug sein Problem vor, fragte nach evetuellen Kosten, und erfuhr, dass ein Fachmann sich das ganze anschauen würde, auch was die Reparatur kostet, und ob sie sich noch lohne. Das kostet einmalig 49 Euro .
Da unser Notebook erst 3 Jahre alt ist,wäre eine Reparatur sicher billiger als ein neues zu kaufen.
Auch umweltschonender.
Wir werden einen Anruf über den "Befund" und die Kosten bekommen, und können es danach, wie neu ,innerhalb einer Woche wieder abholen.
Unser Sohn kaufte sich ein kleines Notebook, sei geschickt für unterwegs, für 189 Euro. In ihm sei viel verbaut, würde neu an die 1000 Euro kosten. Ich kenne mich da ja nicht so aus, aber wenn er es sagt.
Ich finde dieses Geschäft, und das Motto dahinter, toll.[verkleinern]