Neueste Bewertungen für Essing
von Parsberg 1952
Mein Besuch in der Ritterschänke Burg Randeck Familie Sturm war leider alles andere als erfreulich. Das Hauptgericht, die Ochsenbrust, war ungenießbar - durch und durch fettig und zäh. Ich war nicht nur enttäuscht von der Qualität des Essens, sondern auch von der Preisgestaltung: 21,90 Euro für zwei Knödel und ein wenig Salat, das empfand ich als unverschämt. Als wäre das nicht genug, wurde uns lediglich gefragt, ob wir satt geworden sind, ohne ein Ersatzgericht anzubieten. Alles in allem ließ dieser Besuch mich sehr verärgert zurück.geschrieben für:
Gästehäuser / Bayrische Restaurants in Randeck Gemeinde Essing
Neu hinzugefügte FotosBewerten
von Sani2010
Waren gestern dort .Von Parkplatz aus gibt es einen geschotterten Anstieg zu Fuß zur Höhle Dauer ca 15 bis 20 Minuten je nach Körperlicher Fitness . Für Gehbehinderte Mühe voll. Eintritt für Erwachsene kostet 5 € an der Kasse die Frau war sehr freundlich aber mit Mundschutz ab dem Kassenbereich auch in der Höhle .Im Bistro naja wir haben uns Bratwurstsemmeln bestellt dachte ich seh nicht richtig 3 Nürnberger Bratwürste aus der Friteuse für 3,90 € Die Führung war sehr gut was etwas enttäuschend war die Höhle war sehr klein 2 Räume eine Projektion am Schluß in der Höhle und dann ging es schon wieder Richtung Ausgang.
von DidiHofer
Wir waren als Familie vor ca. 3 Monaten im Brauereigasthof essen. Das Essen und das Ambiente waren zufriedenstellend. Deshalb hatten wir uns entschieden ein weiteres Mal zu kommen. Uns wurde beim Anruf zur Reservierung mitgeteilt, dass erst ab 16 Uhr feststeht, welche Speisen angeboten werden (auf der Tageskarte für die warme Küche am Abend). So haben wir am späten Nachmittag ein weiteres mal angerufen um bezüglich der angebotenen Speisen nachzufragen. Die Bedienung am Telefon war diesmal sehr frech und hatte die rhetorisch Frage gestellt ob er jetzt “tatsächlich die ganze Speisekarte vorlesen solle”. Höchst unprofessionell und unangemessen. Da es bei uns zu einem ungeplanten Zwischenfall kam, hatten wir vergessen die Reservierung für unseren Tisch zu stornieren. Am Abend wurden wir dann von einer höchst unfreundlichen Bedienung angerufen (insgesamt 2 mal) die den Kommentar gelassen hatte „dass wir ja sehr lustig seien“ nur weil wir vergessen hatten, die Reservierung aufzuheben. Finde ich persönlich sehr unreif! Ich verstehe es zu 100%, dass Reservierungen die nicht abgesagt werden, der Gastronomie sehr schaden, jedoch gibt es ihnen nicht das Recht, derartige Kommentare per Telefon abzulassen. Das nächste mal werden wir definitiv eine andere Gaststätte aufsuchen, denn Empathie und Verständnis findet man hier vergeblich!
von tfrank1925
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter! Der Fima Christl kann man vertrauen!Ich wurde im Zusammenhang mit einem vermuteten Ölpumpenschaden an meinem VW-PASSAT umfangreich, kompetent und uneigennützig(!) beraten, was bei meiner Entscheidungsfindung zum weiteren Vorgehen überaus hilfreich war!Danke, Firma Christl!Dr. Thomas Frank, NRW.
von Sani2010
von clanjap
Sehr gut. Das muss man erleben. Kompetentes, freundliches Personal. Jedes Kind wird als eigenständige Persönlichkeit behandelt und gefördert.
von Angelika Boyk
via Android
freundliche Bedienung, die wirtsleute präsent, das Essen sehr gut und reichlich, Preis Leistung optimal. Gasthaus und Biergarten sehr ansprechend und gemütlich. 5 Sterne verdient und von mir erhalten.geschrieben für:
Restaurants und Gaststätten / Pensionen in Altessing Gemeinde Essing
Neu hinzugefügte FotosBewerten
von Acary
Das Essen kann ich leider nicht bewerten, da ich die Flucht ergriffen habe, als ich die toten Fische im Aquarium direkt vor dem Eingang (die Kellner laufen alle 10 min dran vorbei!!) gesehen habe. Das Aquarium war total überfüllt, dreckig und zwei tote Fische trieben zwischen den lebenden. Also das wollten wir nun wirklich nicht unterstützen.
von planenundbauen
Als die Menschen in der Steinzeit lange vor den Kelheimer Kelten hier wohnten, gab es noch keine Wegweiser - heute hier aber auch nicht.
So bleibt es seinem Spürsinn bzw. der eigenen Fühligkeit überlassen, diese Höhle zu finden. Sehr urtümlich sieht es schon vor dem recht engen Höhleneingang aus, noch archaischer gehts im Inneren zu.
Man fühlt sich sofort 10000 Jahre zurück versetzt - steinerne Liegeplätze, Feuerstelle, kleine Sitzfelsen am Boden.
Natürlich keinerlei Erläuterungen oder gar Licht! Wehe dem, der seine Taschenlampe vergessen hat!
Das authentische Foto (ohne Blitz) zeigt die steinerne Atmosphäre unserer Urahnen recht gut. Um hierhin zu gelangen, sollte eine gute Wanderkarte zur Hand sein.
Nur zu Fuß erreichbar, von Essing aus über die Holzbrücke etwa 1 km in Richtung Kelheim, dann einen schmalen, steilen Geröllhang hinauf zum Höhleneingang (natürlich auch unbeschildert), eben wie in der Steinzeit.
Burgruine Randeck - auf unserem Bayern-Kurztrip Anfang Oktober 2014 ein Ziel bei der Wanderung von Schloss Prunn nach Randeck und zurück.
Sehr kurze Wartezeit. Burgfräulein kam nach läuten der Klingel sofort.
Sie rasselte zur Burg einen Text herunter, der nichts anderes wiedergab als das was auf einem Schild am Tor nachzulesen war.
So kann man den obligatorischen 1 € wirklich nur als Wege Zoll sehen, Information belief sich gegen 0.
Aussicht vom Turm grandios.
Zu empfehlen ist die Einkehr in der nahegelegenen Ritterschänke,
von der Sonnenterasse mit ebenso schönem Ausblick.