Ich war heute mit meinem jüngeren Sohn zum 2. mal in der Praxis von Frau Dr. Körner. Mein Sohn hat leider einige kleine kieferorthopädische Fehlbildungen, die einer jährlich Beobachtung bedürfen.
Schon bei unserem ersten Besuch vor einem Jahr, auf Empfehlung der Kinderärztin, war ich positiv überrascht. Der Eingangsbereich ist hell und freundlich gestaltet. Man läuft direkt auf die Anmeldung zu, auf deren Theke eine Glocke steht. Das finde ich sehr gut, denn Falls die Anmeldung nicht besetzt... weiterlesen ist, traut man sich dann auch die Glocke zu benutzen!
Mein Sohn hätte bestimmt gerne gebimmelt, aber wir wurden freundlich von der Arzthelferin begrüßt und um die Versichertenkarte gebeten. Nach dem "Einchecken" wurden wir gebeten im Wartebereich Platz zu nehmen.
Dieser Wartebereich geht direkt vom Vorraum weg und ist offen. Dort gibt es eine Garderobe, mehrere bequeme Sessel und kleine Sitzhocker für die Kinder. In der Ecke ist ein Kinderbereich eingerichtet mit einem Verkehrsteppich, Büchern, Eisenbahnschienen, Stiften und Papier. Für Erwachsene gibt es diverse Zeitschriften und für Teenies die Bravo in einem Zeitungständer an der Wand.
Mein Sohn nahm sich sofort Papier und Stifte und malte los. Dabei erzählte er mir, wie schön es letztes Jahr dort war, als er mit Playmais basteln durfte.
Nach 20 Minuten wurden wir aufgerufen und folgten einer netten, jungen Frau in das Behandlungszimmer.
Die Zahnarzthelferin sprach direkt mit meinem Sohn und befragte Ihn freundlich über seine Zähne und sein Befinden. Sie hatte einen sehr guten Draht zu meinem Sohn.
Kurz darauf kam auch schon Frau Dr. Körner. Sie ist sehr freundlich und nimmt den Kindern, zusammen mit Ihren Arzthelferinnen jede Angst. Sie untersuchte meinen Sohn gründlich und erklärte mir anschaulich, welche Probleme mit den neuen Zähnen auftreten können. Sie bat mich hinzu, um es mir genau zu zeigen. Sie empfahl uns noch etwas zu warten und in einem halben Jahr zur nächsten Kontrolle wiederzukommen.
Die Arzthelferin färbte anschließend noch die Zähne ein, um die Zahnputzqualität meines Jungen zu kontrollieren. Sie erklärte ihm jeden Schritt und lobte ihn. Aber auch die schlecht geputzten Stellen wurden ihm mit einem Handspiegel gezeigt. Das macht deutlich mehr Eindruck, als Mamas Worte :)
Er durfte anschließend zeigen, wie er Zähne putzt und entfernte so die Einfärbungen. Er bekam kleine Tipps und Unterstützung durch die nette Helferin.
Danach wurden wir freundlich verabschiedet und auf die Call-Back-Liste gesetzt. Nun werde ich rechtzeitig von der Praxis an meinen Termin in einem halben Jahr erinnert! Das finde ich als berufstätige Mutter sehr praktisch!
Vor der Tür gibt es mehrere reservierte Parkplätze!
Wir kommen gerne wieder und fühlen uns gut betreut und behandelt.[verkleinern]