Großer, mehrgeschossiger Laden mit riesiger Auswahl in zentraler Lage in der Fußgängerzone, Ecke Arcaden, also massig Bushaltestellen direkt vor der Tür. Hier findet man so ziemlich alles, was man zu brauchen glaubt: Drogerie- und Haushaltsartikel, Schreibwaren, Spielsachen und Süßigkeiten in Hülle und Fülle!
In die oberen Stockwerke gelangt man mit der Rolltreppe, etwas versteckt gibt es auch einen kleinen Personenaufzug.
Will man ohne Extrawurst einkaufen, ist das (von unendlichen... weiterlesen Schlangen zu Stoßzeiten abgesehen) problemlos möglich. Müller gewährt sogar 10 Prozent Rabatt, wenn man einen Rossmann-Papiercoupon abgibt.
Sobald man aber beim Bezahlen etwas anderes als einen Müller-Gutschein einlösen will, benötigt man viel Zeit und eine hohe Frustrationstoleranz.
So hatte ich kürzlich bei Milka einen Weihnachtsmann geschenkt bekommen, sollte mir dafür einen der teilnehmenden Märkte aussuchen und die Hohlfigur dort gegen Vorlage eines Codes abholen. Schritt 1: Scannen. Coupon nicht erkannt. Schritt 2: Kollegin befragen. Keine Ahnung. Schritt 3: Filialleitung holen. Schritt 4: Frage der Kassiererin: „Wollen Sie ihn für 2,49 kaufen?“ Ähm nein, hat mir Milka doch geschenkt… Besser: Unverrichteter Dinge wieder abziehen. Schlange bis zur Rolltreppe atmet erleichtert auf. Ich hingegen bin ziemlich genervt.
Ein Einzelfall? Wohl kaum. An Ostern gabs schon mal eine Aktion mit Milka. Für 5 Euro Milka kaufen, 3 Euro Gutschein im selben Laden erhalten. Ich such mir online ein blaues Spielzeugauto für 2,79 aus. Man kann es in die Filiale bestellen. Aber natürlich lässt sich der Milka Gutschein bei Müller dann nicht einlösen… und das Auto ist versehentlich auch nicht blau, sondern grün. Reine Zeitverschwendung!
Kurz: Wer Artikel aus dem Regal nehmen und zahlen will, ist hier gut aufgehoben. Der Laden ist sauber, übersichtlich und hat ein großes Sortiment. Aber für Milka-Aktionen sollte man besser in einen anderen Laden gehen.[verkleinern]