Gut ich bin Autofahrer und kann daher nur beschreiben.
Der Emder Bahnhof liegt am Stadtrand von Emden. Es gibt zwar Parkplätze aber die müssen bezahlt werden.
Vor dem Bahnhof ist der Busbahnhof der, wenn man zb Reisende zum Bahnhof bringen möchte, alles erschwert.
Was ich persönlich seltsam finde, es gibt keine Toilette im Bahnhof.
Der Bahnhof ist alt und wurde die letzten Jahre nicht erneuert
Das bedeutet zb das man mit Kinderwagen, Rollstuhl usw selten die Möglichkeit hat jeden Zug zu erreichen...der Fahrstuhl ist meist kaputt.
Was positives, ein schöner Zeitschriftenladen und ein Bäcker
Bewertungen zu Bahnhof Emden Außenhafen
- Checkin
Der Bahnhof ist schlicht und einfach. Als ich nach dem Umspannen der Lok in Emden hbf an kam wurde alle Freundlich zum Fährhaus gelozt. Der Bahnhof selbst ist Schlicht keine Besonderheiten. Auf dem Bahnsteig fehlte die Überdachung.
Hier am Bahnhof Emden - Außenhafen war man des öfteren wenn es auf die Ostfriesische - Insel Borkum mit der Fähre weiterging. Schnelle Abfertigung bis auf ein einziges mal war immer gegeben.
Das einzige mal war 2007 als ein großes Unwetter über das Gebiet im ganzen Norden zog. Ob Hamburg - Bremerhafen - Rotterdam - auch Emden stand komplett unter Wasser.
Es hatte danach fast 2 Wochen gedauert, bis der Außenbahnhof in Emden wieder komplett den Fahrbetrieb aufnehmen konnte.
Siehe auch einige Aufnahmen vom Unwetter seinerzeit.
Fazit: Trotzdem für diesen Bahnhof gute 4 ****.