Die Wartburg ist ein touristisches Highlight am Rande des Thüringer Waldes. Der Ausblick vom Turm ist einfach gigantisch. Man kann bei gutem Wetter sogar bis Erfurt schauen. Parkplätze sind unterhalb der Burg reichlich vorhanden, jedoch mit 5 € Parkgebühr relativ teuer. In der Umgebung gibt es viele Wanderwege, die sowohl zu Fuß als auch per Esel erkundet werden können.
Bewertungen zu Wartburg
Wartburg - eine schöne UNESCO Burg. Ich habe nur Hof und Garten besucht. Das Museum habe ich ausgelassen. Ganz schön. Natürlich war die ...weiter auf Yelp
Magical! The Wartburg Castle built in the Middle Ages is situated on a precipice of 1,350 ft overlooking the town of Eisenach, in the state ...weiter auf Yelp
Ausgezeichnete Bewertung
Die Burg der Deutschen - die sollte besuchen, wer in Thüringen urlaubt, und sie ist auch selbst ein Grund für einen Thüringen-Urlaub. Die weitläufige Burganlage ist sehr gut in Schuss und landschaftlich reizvoll gelegen. Schon der Blick aus dem ehemaligen fürstlichen Schlafzimmer aufs Thüringer Land ist den Aufstieg zur Wartburg wert. Apropos Aufstieg: Der ist eine kleine Bergtour, für die man hinreichend fit sein sollte.
Neben der Architektur ist auch die Ausgestaltung einzelner Räume... weiterlesen
Geschichtsträchiger Ort - so kurz und einfach kann man die Wartburg wohl beschreiben. Zumindest für all diejenigen, denen der Name selber ...weiter auf Yelp
Tolle Sehenswürdigkeit. Tadellos in Schuss. Als Unesko Welterbe aber auch Voraussetzung. Geringe Parkgebühren und möchte man auf einen Aussichtsturm der Burg kostet das über ein Drehkreuz 1 Euro. Ansonsten Eintritt frei .
Wir hatten eine super Führung und die Art und weise wie der Führer uns durch die Geschichte der Wartburg geführt hat, war toll. Wahrscheinlich hatte der Führer morgens eine Affen gefrühstückt, aber genau diese "lustige" Art hat uns begeistert und man hat jedes Wort aufgesogen und auch behalten. Ich weiß natürlich nicht, ob das bei allen Führungen so ist und wir waren auch in der4 Nachsaison dort, so dass der Andrang nicht soo groß war. Dadurch konnten wir auch alles genau und in Ruhe ansehen. Die Wartburg ist eine Reise wert.
Ich war enttäuscht.
Lange Wartezeit wegen Massenandrang zu Ostern.
Das Museum war gerade verlegt worden und wir standen ca. 1/2 Stunde vor der falschen Tür mit der Aufschrift Museum. Keine gute Ausschilderung, Den Einlass an der anderen, unbeschilderten Tür wurde von mir darauf angesprochen. Es gab nicht mal eine Entschuldigung. Absolut schlechter Service.
Die Lutherstube fand ich in ihrer historischen Bedeutung völlig unterbewertet. Da haben wir große, weltberühmte Leute und an ihrer... weiterlesen
Es war einer meiner Kindheitsträume und es war die Reise wert. Eine prima Aussicht, Es wird viel getan um diese Sehenwürdigkeit zu erhalten. Die Führung war sehr schön. Wir würden immer wieder kommen. Danke an das Team und die Menschen die die Burg erhalten. ohne Euch gäbe es eine Sehenswürdigkeit der Geschichte weniger.
Die Wartburt ist einfach eine Besichtigung wert, egal ob man sie auf eigene Faust erkundet oder an einer Führung teilnimmt.
Auch zeitgeschichtlich hat die Burg viel zu bieten. U. a. die Stube in der Martin Luther eins Unterschlupf vor der Kirche fand.
Die Wartburg ist eines der geschichtsträchtigsten und bekanntesten Gebäude in Deutschland. Wir waren vor zwei Jahren dort und waren total begeistert. Hoch über Eisenach thront dieses gigantische Bauwerk. Es gibt schöne Wanderwege und natürlich sind auch noch die berühmten Esel da. Man kann natürlich auch mit dem Auto hochfahren, Parkplätze sind kostenpflichtig. Man sollte unbedingt eine Führung machen und den Ausblick geniesen. Wir waren im Winter da und hatten eine tolle Winterlandschaft.
Unbedingt mal besuchen!
Wer Rast in Eisenach macht muss auf die Wartburg. Gott sei Dank kann man viele der Höhenmeter mit dem Auto absolvieren. Die letzten Stufen bleiben aber niemanden erspart. Umso mehr erfreut man sich an der herrlichen Aussicht. Ein geführter Rundgang ist hier Pflicht. Den ohne die Besichtigung vom Rittersaal, den Arkaden, dem Sängersaal und vor allem dem Festsaal hat man etwas verpasst. Auch das Zimmer Luther mit dem legendären Fleck ist einen Anblick wert.
Wer irgendwann mal einen Urlaub in Thüringen machen will, sollte die Wartburg in Eisenach auf keinen Fall auslassen. Die Wartburg ist eine der Top-Sehenswürdigkeiten in Thüringen und begrüßt übers Jahr tausende Gäste von der ganzen Welt.
An einem schönen Sommertag diesen Jahres, war ich bereits zum 3ten mal zu Besuch, immer mit wechselnden Begleitungen und jedesmal waren alle begeistert.
Unbedingt ist die Führung zu Empfehlen, für die Erwachsene 9, Schüler und Studenten 5 und Familien... weiterlesen
Ausgezeichnete Bewertung
Allein schon aus Lokalpatriotismus (bin in Eisenach geboren) lieeeeebe ich diese Burg. Schon von klein auf war ich oft dort oben. Als Kind natürlich stilgerecht per Esel. Die Burg ist sehr malerisch auf einem Berg inmitten der Wälder gelegen. Von oben hat man einen herrlichen Blick über die Thüringer Landschaft.
Von außen kann man sich die Gebäude ansehen, ohne Eintritt zahlen zu müssen, eine Führung lohnt sich aber auf jeden Fall. Schließlich handelt es sich hier um ein historisch durchaus... weiterlesen
Ausgezeichnete Bewertung
Vorab: Die Öffnungszeiten gelten für Führungen und für das dortige Museum.
Vor längerer Zeit machte man für 1 Woche in Thüringen Station und nun war der letzte Tag im wunderschöne Thüringen angebrochen. Warum geht eine Woche bloß so schnell rum.
Das letzte Frühstück im Ehrental, die Koffer gepackt, begann die Rückreise.
Schon auf der Hinfahrt hatte man ja einen Abstecher zur Wartburg gemacht, aber dieses Kulturdenkmal sondergleichen kann man nicht so einfach nur durchlaufen.
Also... weiterlesen
Wer mich kennt, der weiß, dass ich die dem Massentourismus nicht erschließbaren Schmuckkästlein von Burgen und Schlössern besonders liebe.
Orte, die bis auf wenige Tage im Jahr, an welchen Burgfeste und Ritterspiele stattfinden, ein dornröschenschlosshaftes Dasein inmitten stiller Wälder fristen.
Orte, an denen man seinen Gedanken nachhängen und tagträumerisch vorstellen kann, wie sich das mittelalterliche Leben in ihren dicken, schützenden Mauern wohl abgespielt haben mag.
Ein Ort,... weiterlesen
Meine Bewertung zur Wartburg in Eisenach.
Die Wartburg in malerischen Eisenach sollte der Pflichtbesuch sein für Touristen oder Leute die in der Nähe wohnen. Gerade die Führungen dort sind einfach empfehlenswert und bringen ein Stück Geschichte einem näher (Bibel Übersetzung von Luther in seinem Versteck auf der Wartburg). Auch die Aussicht bei schönen Wetter sollte man sich nicht entgehen lassen. Man kann auch in den Lutherstuben odrt oben sehr gut einkehren und ich verköstigen lassen.
Tipp: Am besten gar nicht mit dem Auto hochfahren sondern "unten" auf dem Parkplätzen hinstellen und per Shuttle Bus hinauffahren lassen.
Ausgezeichnete Bewertung
Diese Burg ist ein besonderer Ort für die deutsche Geschichte und seit 1999 Weltkulturerbe und sollte eigentlich ein Pflichtbesuch für jeden Bürger dieses Landes sein.
Hier hat Luther unter dem Decknamen "Junker Jörg" die Bibel aus dem Griechischen ins Deutsche übersetzt. Die Kammer in der der Mönch seine Bibel anfertigte kann noch heute besichtigt werden. Den Tintenfleck der entstanden sein soll, als der Teufel Luther erschienen ist und von diesem mit einem Tintenfaß beworfen wurde, ist... weiterlesen