Welect haben wir für dich gemacht.
Und mit WelectGo bringen wir dich jetzt in Düsseldorf kostenfrei mit Bussen und Bahnen der Rheinbahn zu deinem Ziel.
So wird auf der Internetseite des Unternehmens geworben.
Das Grundprinzip ist einfach und die Idee finde ich grundsätzlich nicht schlecht. Wer in Düsseldorf mit der Rheinbahn fahren möchte und keine Fahrkarte besitzt, der kann sich die Welect App herunterladen und registrieren.
Wenn man dann vor Fahrtantritt über die App eine Fahrkarte... weiterlesen
mit Angabe der Starthaltestelle anfordert, dann muss man sich 3 kurze Werbevideos ansehen und danach bekommt man eine kostenlose Fahrtkarte.
So weit so gut. Ich habe das direkt ausprobiert und zu Hause im WLAN eine Karte angefordert. Das war recht schnell abgehandelt und die Karte war da.
Jetzt kommt aber das Problem. Genau wie ich haben wohl recht viele Menschen die App heruntergeladen und schon am nächsten Tag erhielt man bei Versuch eine Fahrkarte zu ordern eine Fehlermeldung, dass leider aktuell keine Tickets mehr zur Verfügung stehen.
Es wurde leider nicht so genau beschrieben, dass man die Tickets nur direkt vor Fahrtantritt ordern sollte, weil man diese nicht auf Vorrat kaufen kann. Somit haben genau das wohl viele Nutzer gemacht und das geplante Kontingent für 2016 in wenigen Tagen aufgebraucht.
Aus diesem Grund kann ich aktuell keine bessere Bewertung geben. Man hat in den Medien groß geworben für die App und jetzt ein Vielfaches an Downloads mehr als das Ticketkontingent hergibt.
Hier muss den Anwendern besser erklärt werden, was zu beachten ist und ein viel größeres Kontingent eingerichtet werden. Sonst ist es besser das ganze wieder zu beenden.[verkleinern]