Wie vieles im Leben ist das meiste dem Wandel unterworfen. Es zeigt sich aber, wenn man in einer bestimmten Gegend über eine lange Zeit gelebt hatte, man sich nicht immer an bestimmte Gegebenheiten erinnert. Das kann ich auch über diese Adresse an der Oberbilker Allee behaupten. Neulich, als ich über einen Vofall bei diesem Netto City in Düsseldorf im Familienkreis berichtet habe, hat es eine weile gedauert, bis wir übereinstimmend feststellen konnten, dass einst sich hier ein "Kaiser's"... weiterlesen
befunden hatte. Kann mich selbst gar nicht entsinnen, ob wir je dort eingekauft haben, weil im Vergleich zu unseren (nicht mehr existierenden) Favoriten in der Nähe, dort das meiste deutlich teurer gewesen war.
In den vergangenen Monaten habe ich einige Male meine Einkäufe bei diesem "Nachfolger" getätigt aber wenn ich an diese zurückdenke, sind diese eher in schlechter Erinnerung verbunden :(! Was ich am meisten vermisst habe, war dass ich als Kundin ernst genommen wurde und vor allem (auf verbaler Ebene) nicht als solche von dem Personal wahrgenommen wurde, sondern patzigen / vorlauten Kommentaren (bei gezielten Fragen) "abgewimmelt" wurde! Wie öfter beschrieben: auch an dieser Stelle macht "der Ton, die Musik"! Dass das auch anders gehen kann, habe ich ein Stück weiter von der Anfangs erwähnten Allee erlebt! Es gibt ein wesentliches Unterschied zwischen ihnen: die Zusatzbezeichnung "City". Ohne die Kenntnis davon, haben sie zum Teil unterschiedliche Wochenangebote. Ein solcher hat mich überhaupt dazu erstmals veranlasst, diesen Netto gezielt anzusteuern.
Was ich aber zuerst mitteilen möchte, dass die hier hinterlegte Adresse jene ist, die zum Lieferanteneingang gehört. Der Haupteingang liegt an der Ecke zur Hüttenstraße. Mit den Parkplätzen sieht es in der Nähe eher schlecht aus. Der Discounter wird in der Regel von den Bewohnern des Stadtteils genutzt. Für seine Beliebtheit spricht, dass ich recht häufig an der Kasse sehr lange warten musste, bis ich meine Sachen bezahlen konnte.
Dieser Netto liegt im UG eines Wohnhauses. Bereits durch diese Lage kann man von außen nicht erkennen, wie verwinkelt und klein das ganze ist! Das Sortiment fällt dementsprechend "überschauberer" aus, als man es von der Mehrheit solcher Märkte gewohnt ist. Man muss sich schon darauf einstellen, dass in die Gänge keine zwei Einkaufswagen nebeneinander passen. Was mir nicht so toll gefallen hatte, dass ich etliche Male, als ich am Abend vorbei schaute, die gelieferte Ware weiterhin die eh schmalen Gänge versperrte. Auch hier zeigt sich, dass beim eingesetzten Personal "gespart" wird. Das bedeutet, sollte man das passende nicht finden bzw. etwas in Erfahrung bringen wollen, muss man reichlich Geduld mitbringen. Irgendwie hatte ich den Eindruck gehabt, dass man besser keine Fragen stellen sollte :(! Wer "Lust" hat, sich anschreien zu lassen oder mit Floskeln wie "nur das was da ist" oder "nicht unser Sortiment" etc. dann... kann man sich vorstellen, welche Meinung ich über sie habe! Bin kein Mensch, der gleichwohl einen solchen Ton einschlagen würde. Eher meide ich solche Anbieter! Daher finde ich her eine Warnung an der Stelle für angebracht!
Bei der Sauberkeit gab es in der Regel keinen Grund zur Beanstandung. Der Zugang ist barrierefrei und seit einiger Zeit gibt es auch eine Automatiktür, die den weniger Mobilen Menschen das Reinkommen erleichtert. Leider, sowohl an den Kassen, als auch dahinter ist der Platz sehr knapp bemessen. Der Grund, warum ich diesen Netto City nur im Notfall ansteuere, ist dass nur der Eingangsbereich zur Verfügung steht, wenn man seine Sachen einpacken möchte. Wenn aber andere Kunden rein wollen, kann sich das als ein riesiger Nachteil herausstellen. Wie ich beschrieben habe, ist es die SUMME, die den Unterschied ausmacht! Für mich ist es wichtig, dass ich mich in einem Geschäft wohl fühle. Das kann ich von diesem nicht behaupten. Mit einer entsprechenden zeitlichen Distanz kann ich, weil es mir schwer fiel, überhaupt darüber berichten. Nach reiflicher Überlegung finde ich (sehr wohlwollende) 2 Sterne für mich bei diesem Netto City für angemessen.[verkleinern]