Ach so, jetzt heißt es (dem Schild jedenfalls zu urteilen) Balta Market... bloß eine Frage stellt sich mir automatisch: für wie lange dann? In dem vergangenen Jahrzehnt, so scheint es, hat sich die jeweilige Bezeichnung alle paar Jahre mal verändert und doch sah man die selben Gesichter hinter den Tresen und an der Kasse. Soll das ein Zufall sein? Denke ich nicht. Auffällig ist es, aus meiner Sicht, schon. Kurios wird das ganze, als ich vor kurzem erneut dort ein wenig Gemüse eingekauft habe.... weiterlesen Wie man es auf dem Foto sehen kann, klebt weiterhin ein Hinweis, dass es sich (trotz das mehr als 6 Monate vergangen sind) um eine "Neueröffnung" handelt. Echt, ich gebe zu, dass es sich gegenüber früher, sich die Anordnung der Regale ein wenig geändert hatte, doch es ist weiterhin ein orientalischer Obst- und Gemüsemarkt mit angeschlossener Metzgerei im Hinterem Bereich.
Den Händler, als solchen besuche ich eher selten, meistens nur, wenn ich zu einem der großen Supermärkte auf der anderen Straßenseite muss oder wie kürzlich ich ein (unwiderstehliches) Angebot von der StB aus, erspähe, das für mich interessant erscheint.
Ein weiterer Grund ist, dass es nicht der einzige Feinkostgeschäft in meiner Nähe ist und ich den anderen lieber aufsuche. Das alleine ist es nicht, sondern auch, weil die Preise bisweilen erheblich von einander abweichen und hier es etwas teurer ist, als umme Ecke.
Hinzu kommt, dass nicht jede(r) der MitarbeiterInnen genug versteht wenn ich gezielt etwas bestimmtes gesucht habe, was ich auf Anhieb nicht gefunden habe :-/. Es soll keine abwertende (im negativem Sinne) oder rassistische Äußerung sein, sondern eine Feststellung. Fremdsprachen, erst bei so speziellen Geschäften sind, schon notwendig (wegen der Kundschaft mit gleichen "Wurzeln") aber es ist kein Grund die anderen (verbal) zu "vernachlässigen".
Nun um zum Schluss zu kommen, möchte ich nicht unerwähnt lassen, was mich so verwundert hatte: auch wenn die Einrichtung (anscheinend), inkl. Kasse übernommen worden sind, sollte die das widerspiegeln, was außen zu lesen ist. Das ist selbstverständlich meine Ansicht diesbezüglich! Nun ja, dort stand weiterhin die Bezeichnung, die bisher verwendet worden ist und nicht die, die man hier lesen kann...
Das bei dem gerade erwähnten, zu hinterfragen, wollte ich nicht, sodass ein eigenartiger Eindruck bei mir entstanden ist. Trotz all meiner Bedenken, möchte ich solide 3 Sterne vergeben, schon wegen der Angebote, die hier ab und zu gewährt werden![verkleinern]