Meine Freundin suchte am Japantag einen ruhigen Ort zum Zeichnen und wir dann später sie - irgendwie ist sie im "Kioki" hängengeblieben, ein Café, von dem wir noch nie etwas gehört hatten.
Besonders hübsch oder einladend wirkte es auf den ersten Blick so gar nicht. Mit viel weiß, einem kleinen, engen Innenraum und einer kleinen Außenterrasse, wo man aber ganz gut sitzen kann - es war warm, ansonsten gibt es dort auch Decken.
Drinnen kann man sich dann Getränke oder Essen holen - am... weiterlesen Kuchen- und Snacktresen gehen einem die Augen über. Leider war ich satt, aber die Käsekuchenvariationen und herzhaften Snacks sahen schon toll aus. Begeisterung um mich herum. Die Kaffeekarte allerdings auch. Da warm, entschied ich mit für einen Frappé (gibt es in Schoko, Vanille und Kaffee). Herr Harpye in spe ebenfalls, so teilten wir uns einmal Vanille (herrlich, perfekt, erfrischend und vanillig) und Kaffee (sehr lecker, aber nicht so gut wie die Vanille). Meine Freundin hatte ebenfalls was Vanilliges, einen Latte Machiato mit Aroma.
Die Leutchen am Tresen waren etwas bemüht freundlich -allerdings war es, als wir unsere Freundin hier fanden, schon wieder recht voll. Allerdings fand ich die Leute, die die Tische hin und wieder abräumten ziemlich unhöflich - "Trinken sie denn noch was?" "Wer hat den Matcha Latte bestellt???" kam alles nicht so freundlich rüber.
Das WC, ganz hinten durch -eine für alle -war auch nur mäßig. Da das Zeichnen aber Zeit in Anspruch nahm, gesellte sich später noch ein Freund dazu, und wir bestellten noch eine Runde Caffe Latte - auch ziemlich lecker - nach mehrmaligen fragen, bekamen wir auch das Gäste-Passwort für das WLAN (immerhin waren wir ja Gäste?).
Fazit: Kaffeedurst? Erfrischung nötig? Käsekuchen oder ein belegtes Pitabrot? 5 Sterne.
Hinsetzen und genießen und Service? 2 Sterne.
Luft nach oben und insgesamt von mit 3.[verkleinern]