Preußen mitten in Württemberg bzw. im Schwabenland? Wer dies verneint, liegt leider falsch. Abgesehen von den ehemaligen Hohenzolllerischen Landen (Altkreis Hechingen und Lankdreis Sigmaringen) und einiger weiterer Exklaven, war Burgau bei Dürmentingen ein sogenanntes Kondominium, welches von Preußen und Württemberg gemeinsam verwaltet wurde. Aufgrund dessen, ging durch die Gaststube des Preußischen Hofs auch eine Landesgrenze.
Auch wenn der Gasthof von außen einen eher bäuerlichen bzw.... weiterlesen
einfachen Eindruck macht, ist der doch innen urgemütlich, da die Gaststube frisch renoviert wurde und in einem hellen Weiß gehalten ist.
Preislich kommt die Speise- und Getränkekarte jedem Schwaben entgegen, da die Preise sehr kundenfreundlich sind. Wo gibt es schon noch eine Halbe Bier zu 2,40 €oder eine ordentliche Portion Wurstsalat zu 5,50 €? Hier wird zudem das Bier noch in einem Steinkrug serviert.
Da ich über mein geschichtliches Interesse an diesem kleinen aber sehr gemütlichen Gasthof hängen geblieben bin, kann ich diesen aber bedenkenlos und uneingeschränkt weiterempfehlen, auch wenn die Wirtin ein wenig räß ist.
Gerne wieder...[verkleinern]