Zuerst die Kurzversion für alle, die nicht wissen wollen wie´s mir geht:
* Schwer zu übertreffen *
-----------------------------------------------------------------------------------
Wer einfach Pizzeria dazu sagt, trifft nicht den Kern der Sache.
Il GRAN LOCALINO ist ein reinrassiger „Italiener“, mit nord-afrikanischen Wurzeln. Mohamed Aouraghe ist der Herrscher aller Reusen. Wir waren nun schon zum vierten Mal dort. Es ist an der Zeit unsere Erfahrungen zu teilen. Es lässt sich kaum... weiterlesen verheimlichen, dass es ein Restaurant im Aufwind ist. Die mediterrane Gestaltung des Lokals strahlt die südländische Gemütlichkeit aus, die auch den gehobenen Anspruch verdeutlicht.
Aktuell ist –schönes Wetter vorausgesetzt- der Außenbereich der Nabel der Welt Etwa 50 Sitzplätze hat der Gartenbereich unter riesigen Sonnenschirmen zu bieten. Wochenende UND gutes Wetter: eher schwierig auf „Gut Glück“ einen Tisch zu ergattern. Es war Donnerstag und wir waren für italienische Verhältnisse auch relativ früh.
Lust auf Fisch! Frau Uffnik orderte ein Lachssteak mit einer deliziösen Sauce basierend auf rosa Pfeffer. Zu allen Fischgerichten werden knackige Gemüse und Kartoffeln gereicht. Auch zu den von mir georderten Scampis. Die sind nach teuflischer Manier zubereitet. Das klingt nun vielleicht höllisch, schmeckt aber himmlisch!
Im Localino kann man aber auch tatsächlich eine gute Pizza bekommen. Eine experimentierfreudige Küche bescherte der Pizza, die den Namen des Lokals trägt, beispielsweise einen Belag, der u.a. auch mit französischem Brie-Käse seine besondere Note erhält. Wer es gerne deftig mag, ist damit gut beraten.
Die Karte ist vielfältig und abwechslungsreich. Bietet alles, was man bei einem guten Italiener erwartet. Und mehr. Auch die angebotenen Weine sind gut sortiert.
Das Personal ist bemüht. Es funktioniert nicht immer so perfekt, wie sich Mohamed, in der Küche, es sich vielleicht wünschen würde. Aber neben den Azubis dirigiert ja auch noch ein Profi die Geschicke im Lokal. Und das klappt, mit ausgesprochen freundlicher Manier, perfekt. Es ist nicht die Edelkneipe, wo man mit Bussi auf alle Backen begrüßt wird.
Die Preise sind angemessen. Bedingt durch die Lage im Gewerbegebiet von Dreieichenhain, hat man keine oder nur wenig Laufkundschaft. Hierher kommt nur der Stammgast und derjenige der einer wirklich gut gemeinten Empfehlung folgt.[verkleinern]