Chorin ist ideal zum Ausruhen und Entspannen
Die Pension Buntspecht liegt am Radfernweg „Tour Brandenburg” an der Schorfheide, wenige Gehminuten vom Bahnhof Chorin und unweit des berühmten Zisterzienserkloster. Im historischen Dorf Chorin bewohnt die Familie Weise ein typisches Haus mit langem Grundstück, das einst bis an den ehemaligen Choriner See grenzte. Hinter ihrem traditionellen roten Backsteinhaus haben die Weises ein sehr angenehmes, modernes Gebäude mit Pensionszimmern errichtet.... weiterlesen Vom Gemeinschafts- und Frühstücksraum mit doppelt hoher Decke hat man den Blick durch große Glasfenster in den schönen Naturgarten. Im Garten selbst laden Liegestühle, Stühle und Tische die Gäste zum entspannen ein. Chorin, eine halbe Eisenbahnstunde von Berlin entfernt, ist ein Ort der Ruhe und Entspanung. Nicht nur die Uhren, auch das Internet laufen hier langsamer. Besucher können hier die Großstadt und das Fernsehen hinter sich lassen.
Die Pension Buntspecht ist mit viel Holz und Holzmöbeln nach modernen, hohen Standards und mit viel Liebe zum Detail, sehr angenehm eingerichtet. Unser Schlafzimmer war gut zugeschnitten und praktisch und mit einem modernen Bad ausgestattet. Die Matrazen waren angenehm firm. Ein Fenster hatte Fliegengitter, Probleme mit Insekten hatten wir keine.
Die Zimmer und Gemeinschaftsräume waren alle perfekt sauber.
Frühstück
Frau Weise gibt sich viel Mühe mit einem persönlich zubereiteten, abwechslungsreichen und reichhaltigen Frühstück. Viele Zutaten sind organisch und lokal. Wir haben es sehr genossen.
Ausflugsziele
Die ehemalige Zisterzienserabtei in Chorin ist eines der wichtigsten Ziele. Aber auch Eberswalde und das Paul Wunderlich Haus, das Demeter Ökodorf Brodowin, die Schorfheide, der flache, warme Grimnitzsee und der langgestreckte, tiefe Werbellinsee sind lohnende Ausflugsziele.
Service
Frau Weise ist sehr freundlich und hilfreich. Sie ist auch sehr an der Region und ihrer Geschichte interssiert. Fragen sie einfach, und sie wird ihnen helfen.
Die Pension Buntspecht ist eine neue, radfahrerfreundliche Unterkunft. Bei unserem Besuch wurde gerade ein neuer überdachter Unterstand für Fahrräder gebaut, der unseren Fahrrädern schon Schutz bot.
Neue, kleine Pensionen an entlegenen, ruhigen Orten leben davon, dass sie weiterempfohlen werden. Wir haben uns in der Pension Buntspecht wohlgefühlt und hoffen, dass Sie es auch tun werden, auf jeden Fall empfehlen wir die Pension Besuchern die Ruhe und Erholung suchen.[verkleinern]