Unfortunately I couldn't see inside of U-boat. Why do they close during Winter?! I see that it's super cold tho.
Deutsches Schifffahrtsmuseum - Leibniz-Institut für Maritime Geschichte (DSM)
Bewertungen zu Deutsches Schifffahrtsmuseum - Leibniz-Institut für Maritime Geschichte (DSM)
Seit über 40 Jahren ein "Museum" rund um die Deutsche Schifffahrt.
- Checkin
Das Schifffahrtsmuseum Bremerhaven liegt mitten in den Havenwelten in Wesernähe. Für "Schifffahrtsfreaks ist es meiner Meinung nach ein Muss aber auch für andere, zu denen ich mich zähle, durchaus interessant.
Das Museum verfügt über einen Innen- und Außenbereich, wo Schiffe auch direkt besichtigt werden können. Der Eintritt für Erwachsene liegt bei 8 Euro und ermäßigt bei 5 Euro. Das ist im Prinzip in Ordnung aber leider muss man für die Besichtigung der Museumsschiffe noch einmal jeweils 1... weiterlesen
Ich habe nun zum zweiten mal mit einem meiner Kurse, im Rahmen einer dreitägigen Fahrt, das Museum besucht und bin wieder begeistert. Die ...weiter auf Yelp
Wer schon an der Weser in Bremerhaven unterwegs ist, sollte nach dem Zoo am Meer. das Auswandererhaus auch das Museum besuchen. Man kann das Auto auf dem Großen Parkplatz vom Zoo einfach stehen lassen und einen kleine aber schönen Spaziergang an der Weser zum Museum machen. Man kann aus jeder Zeitgeschichte fast etwas lernen über die Schiffe und der Eintrittspreis ist auch sehr günstig.
Zu Ostern reisten wir nach Bremerhaven. Nach einem Spaziergang mit wunderschöner Sonne ging es in das Deutsche Schifffahrtsmuseum, um sich ...weiter auf Yelp
Natürlich spricht dieses Museum, wie jedes andere auch, ein spezielles Publikum an.
Boote und Schiffe und die Seefahrt im Allgemeinen dürfte kaum ein massenkompatibles Thema sein. Dabei sähe unsere Welt ohne jene technische Errungenschaft definitiv anders aus, würde sich ein gänzliches Fehlen von Schiffen dramatischer auf unser Leben auswirken als die Nichtexistenz von Autos.
Die Koggen des Mittelalters konnten – je nach Größe – 80 bis 200 Tonnen Last transportieren. Wie viele Pferdefuhrwerke... weiterlesen
Wer nach Bremerhaven kommt, sollte auf jedenfall hier vorbeikommen und sich die Geschichte der Schifffahrt ansehen, denn schließlich ist das ein ganz wichtiger Teil von Bremerhaven. Die Eintrittspreise sind ok, gerade wenn man bedenkt, dass es nicht nur die Daueraustellung gibt, sondern auch noch Sonderausstellungen. Dieses Museum gibt z.B. auch einen schönen Einblick in den Bootsbau, Navigation an Bord, Walfang usw. Ich war, genau wie mein Vorredner, selbst schon länger nicht mehr da, werde das aber definitiv bald nachholen, wenn ich mal wieder in der Heimat bin.
Es ist schon etwas her, als ich dort war, aber es ist einfach ein MUSS dort hinzugehen, wenn man nach Bremerhaven kommt. Preise sind erschwinglich und es gehört einfach zu Bremerhaven.
Lege es Gästen immer ans Herz, aber ich glaube ich muss langsam selbst mal wieder hingehen. Nach längerer Zeit genießt man es dann nochmal. Sprich: Wer schonmal da war, kann ruhig beim nächsten urlaub nochmal reingucken, denn man fühlt sich dort irgendwie wohl. Woran es genau liegt kann ich gar nicht so genau erkennen, aber das ist wohl diese "gewisse Etwas".
Mfg FlowRence
- Checkin
Das Museum ist schon älter, aber immer wieder gehe ich dort rein. Das Klima und Auswanderhaus sind neuer und auch teurer, aber die alte Kogge aus Bremen, die vielen Exponate zur Schifffahrt, wer in Bremerhaven war, sollte hier unbedingt reingehen, unbedingt!
Das Deutsche Schiffahrtsmuseum weckt Kindheitserinnerungen bei mir! Klar, als gebürtige Bremerhavenerin wurde ich natürlich während der Schulzeit etliche Male mit dem Schiffahrtsmuseum konfrontiert ... aber das ist es gar nicht.
Mein Vater ist früher zur See gefahren und für mich war es das Größte mit ihm als Kind ins Schiffahrtsmuseum zu gehen und dort zu allem persönliche Erklärungen zu bekommen. :-)
Ich kann nur jedem, der mal in Bremerhaven ist, einen Besuch im Schiffahrtsmuseum empfehlen und wo ich jetzt so drüber nachdenke, muss ich glaub bei Gelegenheit mal wieder einen Ausflug mit meinem Vater machen. Wohin? Klar, ins Deutsche Schiffahrtsmuesum natürlich! ;-)
Ein tolles maritimes Museum. Auswanderung-riesige Datenbank- 500 Schiffsmodelle-U-Boot "Wilhelm Bauer"-einzige erhaltene Hanse Kogge-hölzener Handelsgroß-segler "Seute Deern".(Weltkulturerbe) Und das alles und noch mehr im DSM mit dem historischen Museumshafen. Insgesamt sind 10 Schiffe anzuschauen (050 € pro Schiff) Geöffnet v. 28.3.-31.1o. tägl.v. 10-18.00. 1.11.-27.3. ist am Mo Ruhetag.Fam.Karte 12,50€ (3-6 Pers. Ki bis einschl. 17 Jahren. Erw. 6,oo Schüler-Studenten,Rentner.Behinderte u.Erwerbslose 4,oo €. Ein toller Rundgang durch die Geschichte Bremerhavens. eMail: info@dsm.museum.de
Sehr interessant,besonders die Datenbank,wo man nachschauen kann,mit name etc.ob verwandte von einem seldbst ausgewandert sind.
Das deutsche Schiffahrtsmuseum ist architektonisch betrachtet auf jeden Fall einen Besuch wert. Den Besucher erwartet ausserdem eine große vielfältige Ausstellung aus verschiedenen Bereichen. Neben vielen zu betrachtenen Schiffen werden auch mithilfe anderer Medien alles zum Thema Meer dem Besucher näher gebracht.
Ein wunderbares Museum. Wer sich für die maritime Geschichte interessiert, für die ist das Museum einfach Pflicht.