Nach dem Umbau noch schöner und besser als bisher. Der alte Bereich wurde einfach zu eng. Vor dem Kino immer ein Genuss im Bistro.
Bewertungen zu Bremer Filmkunst Theater - Gondel
Das Bremer Filmkunst Theater "GONDEL" ist ein kleines gemütliches Kino mit einem Kinosaal und angrenzendem Café. Es liegt eher unscheinbar in der Schwachhauser Heerstraße. Mir gefällt es dort sehr gut, das Kino ist familiär, die Mitarbeiter freundlich, das Interieur charmant, mit schönen Kinosesseln und nicht so auf modern getrimmt. Ebenfalls sagt mir die Filmauswahl zu: die "GONDEL" ist ein klassisches Programmkino mit nur einem Kinosaal. Hollywood-Blockbuster findet man dort nicht und das finde ich ehrlich gesagt auch gut so. Von mir gibt es deshalb fünf Sterne.
Die Gondel ist ein kleines Kino, wie es sie früher häufig gab. Gezeigt werden immer besondere Filme, die zwar aktuell sind, aber "Anspruch" haben. Actionfilme gibt es dort nicht zu sehen. Positiv zu erwähnen ist das Publikum, das aus eher gebildeten und kulturinteressierten Erwachsenen mittleren Alters besteht, als aus Kiddies, die zum telefonieren ins Kino gehen.
- Foto vor Ort
Die Gondel ist ein Programmkino in Schwachhausen, dort sieht man üblicherweise die besonderen anspruchsvollen Filme. Sie gehört zum Bremer Filmkunsttheater, die mehrere Kinos in Bremen betreiben. 1982 stellte die Schauburg sich um und wurde Programmkino für die Filmkunst, die Gondel und das Atlantis Kino folgten später.
180 Sitzplätze befinden sich im roten Saal der Gondel, die 1957 eröffnet wurde. Im Foyer ist ein Bistro, vor dem Kino weitere Sitzmöglichkeiten für die Raucher.
Wir haben... weiterlesen
Noch ein nettes Kino in Bremen, bei dem man sich Socializing und Warteraum vor dem Saal mit manchmal etwas Wartezeit vor dem Film erkaufen ...weiter auf Yelp