31.05.14. Online 21.6.14
Das Restaurant haben wir für einen Geburtstag reserviert und waren mit 6 Personen zu Gast.
Die Bedienung war sehr freundlich und erklärte und alles auf Nachfrage. Auch ein Nachbestellen von Speisen oder weiteren Getränken war jederzeit möglich.
Die Einrichtung ist dezent und stylisch. Die Tische können zusammengeschoben werden. Wir saßen am großen Fenster, das sich durch die Schiebetüren auch komplett öffnen lässt, so dass man quasi draußen sitzt.
Essen
Ich... weiterlesen bestellte als Vorspeise die 36: Nhy Star Mixteller mit 3 Sommerrollen: Lachs, Tofu, Garnelen. Die Sommerrollen waren recht groß und sehr sättigend. Danach kann man nur noch eine Hauptspeise essen, wenn man (wie ich) großen Hunger hat. Die Sommerrollen wurden mit einer leckeren, dunklen Sauce gereicht. Sie sollten laut Bedienung mit Stäbchen gegessen werden, aber es wurde mit einem Lächeln hinzugefügt, dass es für uns mit den Fingern sicher einfacher wäre. Da hatte die Bedienung recht!
Als Hauptgericht bestellte ich 16: Fruchtiger Mangosalat mit Karotten, Kohlrabi, vietnamesischen Kräutern, Koriander, Erdnüssen und Chili und Garnelen und die
45: Reisbandnudelsuppe einer Gewürzmischung (Ingwer, Sternanis, Zimt, Kardamom) mit Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Sojakeimlingen und frischen Kräutern serviert mit Tofu.
Die Suppe wurde von den "Einlagen" getrennt serviert, die Mungbohnensprossen, Chilistücke und Minze konnten so nach eigenem Geschmack hinzugegeben werden. Durch die sehr langen Bandnudeln und die Sprossen war die Suppe etwas schwer zu essen,- ich nahm dafür die Gabel zu Hilfe. Der Tofu war nicht mariniert, sondern mit Ei umbacken. Die Portion war sehr groß und die Suppe kühlte recht schnell aus. Ich fand sie aber sehr lecker.
Der Magosalat war sehr speziell, sehr fruchtig und zugleich etwas schwarf durch den Ingwer und Chili. Die Garnele bildete dazu einen guten Kontrast. Wirklich eine sehr gelungene Kombination.
Als Nachtisch bestellte ich die 104: Trà Chanh (Heißer Zitronen-Tee) Zitronen, Ingwer, Minze mit Rohrzucker. Dieser war sehr erfrischend und ein leckerer Abschluss.
Mir haben alle Gerichte sehr gut geschmeckt und ich fand die Gewürzmischung eindeutig anders als chinesisch, japanisch oder koreanisch. Durch den Koriander, den Ingwer und die Minze war das Essen frisch und zugleich leicht scharf.
Allen Gästen hat es gut geschmeckt. Einige gestellten sich als Nachtisch noch die Banane mit Klebreis auf Bananenblatt und lobten diese ebenfalls.[verkleinern]