Da wir schon Mal hier in Bispingen sind, mussten wir uns doch mal die Ralf Schumacher Kartbahn anschauen, von der wir schon so vieles gehört haben. Dort angekommen sind wir erstmal nach oben ins Restaurant gegangen, um uns einen Überblick zu verschaffen. Es gibt hier je eine Indoor- und Outdoor-Bahn.
Da das Wetter gut war, haben wir uns für die 1000 mtr Outdoor-Bahn entschieden. Also sind wir zur Kasse gegangen und mussten erstmal ein Formular ausfüllen. Ausgefüllt gaben wir dann das Formular... weiterlesen der jungen Dame an der Kasse, die uns daraufhin eine Kundenkarte aushändigte, die wir dann die nächsten Male nur mitbringen müssen, ohne immer ieder ein neues Formular auszufüllen. Jeder Fahrer erkennt mit Antritt der Fahrt die AGB´s des Motodroms, indem man scheinbar auf fast alle Rechte verzichtet, wenn einem etwas passiert. Dann noch die 13,50 Euro pro Person für 10 Minuten bezahlt und dann konnte es losgehen. Für die Fahrt erhält man noch einen Bon, den man im Kart dann abgeben muss.
Ab hier wird man irgendwie alleine gelassen, ich bin das letzte Mal vor 15 Jahren Kart gefahren und hätte eine kleine persönliche Einweisung gut gefunden. Stattdessen gingen wir einen Raum weiter, in dem man sich vor einen Fernseher stellen musste und sich dort ein Video über die Sicherheitsvorschriften auf der Bahn ansehen konnte. Weiter ging es dann zu den Karts, wo man sich auch die Helme nehmen kann, hier auch wieder keine Beratung, worauf man achten sollte um einen passenden Helm zu finden. Auf dem Bon steht noch die Renn- und Kartnummer. Wenn dann die Karts wieder reinkommen, sucht man sich sein Kart und steigt ein. Bon abgeben und dann geht es auch schon bald los.
Die Bahn selber ist sehr gut und macht Spaß. Die Karts haben 8 PS und die durchschnittliche Rundengeschwindigkeit beträgt 50 km/h. Keine Ahnung was die Karts an Spitzengeschwindigkeit erreichen. 10 Minuten reichen für ungeübte Fahrer erstmal völlig aus. Man sollte dann auf jedenfall erstmal Pause machen und später noch einmal fahren.
Fazit: 10 Minuten für 13,50 Euro finde ich voll okay. Das Einzige was ich bemängel, sind die lustlosen Mitarbeiter, die absolut nicht auf die Fahrer eingehen, was ich sehr wichtig finde, da dort absolute Anfänger mit Amateuren zusammenfahren und hier auch was schlimmeres passieren könnte, wenn man sich verkehrt verhält, da reicht so ein blödes Video nicht aus. Deshalb ziehe ich hier 2 Sterne ab und vergebe insgesamt 3 Sterne für den Spaß, die Bahn und die Karts.[verkleinern]