Ich kann den DMB nur jeder Person mit einem zweifelhaften Vermieter ans Herz legen,
und ich wünschte auch, ich wäre bereits früher dem DMB beigetreten, weil mir das viel Stress, Aufwand und Kosten erspart hätte.
Selbst ein Jahresbeitrag kann günstiger sein, als vom Vermieter ungerechtfertigte Kosten in Rechnung gestellt zu bekommen, und in meinem Falle wären sogar drei Jahresbeiträge beim DMB günstiger gewesen, als der letzte Rechtsstreit mit meinem Vermieter.
Ich sehe meinen Jahresbeitrag... weiterlesen
beim DMB einfach als einen Teil meiner Miete bei einem schlechten Vermieter, und ja: der Jahresbeitrag, besonders der der Beitragsgruppe 1, ist nicht kostenlos und man hat auch eine Kündigungsfrist, aber es kann sich finanziell trotzdem lohnen und man spart sich vermutlich auch Nerven, wenn einen der Vermieter Sorgen bereitet.
Auch finde ich es sehr wertvoll, dass man sich zusätzlich für die Rechtschutzversicherung entscheiden kann; man muss zwar gegebenenfalls noch eine Selbstbeteiligung zahlen, jedoch ist selbst diese noch weitaus günstiger, als eine Gerichtsverhandlung, ohne Prozesskostenhilfe, zu verlieren.
Auch finde ich die Rechtsberatungshotline super, weil man sich einfach unnötige Kosten dem Vermieter gegenüber sparen kann. Diese ist zwar auch nur in den beiden höheren Jahresbeiträgen enthalten, aber es kann sich wirklich lohnen.
Ich hoffe, dass ihr positive Erfahrungen mit eurem Vermieter (ehrlich gemeint), oder dem DMB haben werdet![verkleinern]