15.02.2014
Speisen: **** Sternchen
Service: *** Sternchen
Preis/Leistung: ***** Sternchen
Sauberkeit: ***** Sternchen
Mich wundert, dass Siri dieses kleine vietnamesischer Lokal erst jetzt bewertet hat, zumal er es mir schon vor längerer Zeit einmal wärmstens empfohlen hatte.
Dass O. hier häufiger mal was zu sich nimmt, wundert mich hingegen nicht, denn seine Arbeitsstelle ist in der Nähe.
Da ich sehr... weiterlesen
gerne vietnamesisch Esse, aber mein Preusse nicht, hatten wir einen Besuch immer wieder geschoben, zumal es auch nicht ganz einfach ist, in der Huttenstraße einen Parkplatz zu finden und der Bus hält auch nicht gerade vor der Tür.
Da muss man notfalls schon mal ein paar Ecken weiter parken und ein paar Schritte laufen.
Nach einer anstrengenden Mission im Großstadt - Dschungel verspürten wir Hunger und zugleich Appetit auf einen Gaumenkitzler.
Arabisch wäre nicht schlecht, doch auf der gegenüberliegenden Straßenseite stand wieder mal ein Polizeifahrzeug mit Blaulicht und weil wir nicht in irgend etwas komisches hineingeraten wollten ... weder Rangeleien, noch Querschläger ... disponierten wir kurzer Hand um und gingen zu Familie Dang.
Fast unscheinbar ist dieser kleine Asiate zwischen Libanesischen Gastrobetrieben im Beusselkiez versteckt.
Da wir zunächst die einzigen Gäste waren, hatten wir freie Platzwahl.
Wir nahmen am Fenster Platz mit Blick auf das abendliche Treiben auf der Huttenstraße.
Eine junge Frau brachte uns gleich die Karte und kam nach kurzer Zeit zurück, um unsere Essenswünsche aufzunehmen.
Zurückhaltend freundlich nahm sie unsere Wünsche entgegen. Mit einem Sonderwunsch konnten wir uns bei der kaum deutsch verstehenden und sprechenden Servicekraft nur sehr schwer verständlich machen und wussten nicht so Recht, ob er angekommen war.
Einige Gerichte sind auf der Karte leider gestrichen, wie z. B. Meeresfrüchte und ein Gericht für zwei Personen, auch die Preise sind handschriftlich korrigiert, jedoch erfreulicher Weise nach unten. Die Hauptgerichte kosten zwischen 5 und 7 €. Die Suppen und Salate sowie verschiedene Rollen sind etwas günstiger.
Kurz nach unserer Bestellung hörten wir es in der hinter der Theke und zum Gastraum offenen Küche brutzeln und zischen.
Bald schon wurden die Speisen gebracht und zwar sowohl mit Stäbchen, wie auch mit Besteck.
Die Rollen auf den Nudeln und dem Salat entsprachen nicht der Ankündigung auf der Karte. Erwartet hatte ich die Rollen mit der zarten durchscheinenden Umhüllung, die ich bei meinem Stammvietnamesen als "Sommerrollen" bestelle. Gleichwohl schmeckten sie sehr gut. Nur das Dressing war mir etwas zu scharf gewürzt - ein Hinweis auf den Schärfegrad der Gerichte befand sich leider nicht auf der Karte . Mein Stammvietnamese fragt bei scharf gewürzten Gerichten immer ob weniger oder mehr Schärfe gewünscht ist. Außerdem kenne ich solche Gerichte mir einer süßscharfen verfeiernerten Fischsauce, die lauwarm ist. Hier ist also noch Luft nach oben, was die Qualität der Speisen betrifft.
Das Hähnchenfleisch in klassischer Sauce mit Gemüse und Reis, an welchem ich probieren durfte, schmeckte hingegen sehr gut.
Wir wurden angenehm satt von dem leichten, wohlschmeckenden Essen.
Was uns das Essen allerdings etwas vermieste waren die zu lauten Technobeats - von dezenter Hintergrundmusik weit entfernt - die den Raum beschallten.
Auch die sehr einfache, lieblose Einrichtung sorgt nicht für eine Wohlfühlatmospäre. Immerhin war der Tisch sauber und auch das Restaurant erweckte einen sauberen Eindruck.
Ich werde gerne gelegentlich wieder einmal auf Familie Dang zurück kommen. Allerdings werde ich mir dann die Speisen zum Mitnehmen verpacken lassen.[verkleinern]